Источник Правда.Ру

Бельгия подумывает о закрытии своих границ

Согласно проведенному опросу, после недавних терактов половина бельгийцев выступают за закрытие внешних границ.

"50% опрошенных жителей Бельгии выступают за закрытие внешних границ страны и за запрет миграции. Более 30% опрошенных считают, что мусульманское сообщество Бельгии толерантно относится к экстремистам и организаторам террористических актов", — отмечает газета Soiree.

В то же время, министр юстиции Бельгии Коэн Генс отмечает, что с сентября полиция произвела проверку 12 тысяч прибывших в Бельгию нелегальных мигрантов на предмет связей с ИГ (террористической организацией, запрещенной в РФ). Только в отношении 37 из них были проведены углубленные поверки. "Никто из них не представляет террористической угрозы", — заявил министр.

Приток нелегальных мигрантов в сочетании с точечными и частыми террористическими актами может в скором времени привести к радикализации самой Европы. Рост популярности правых партий, отказ от политики мультикультурализма и толерантности в ЕС отмечается последние несколько лет, однако, миграционные потоки становятся сильным катализатором этих процессов. Закрытие границ отдельных стран конфедерации будет первым сигналом к распаду объединения.

На Европу оказывается всестороннее давление, бенефициарами которого станут США (в экономическом) и страны Ближнего Востока (в политическом) отношениях. Почему европейские элиты этого не видят и не предпринимают никаких действий в интересах собственных граждан - загадка.

Читайте по теме:

Полиция Брюсселя разогнала водометами марш националистов

Глава МИД Германии: "Нельзя позволить террористам принести войну в наши головы"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался