Источник Правда.Ру

НАТО отправит на Украину военных инструкторов

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам первого дня встречи глав МИД 28 стран Альянса заявил, что Украина получит от блока "рекомендации по защите критической инфраструктуры", а в будущем - и военных инструкторов.

"НАТО также поддержит процесс военных преобразований на Украине и окажет практическое содействие в повышении оборонных возможностей страны. Конкретные меры будут разработаны в течение ближайших дней, месяцев и лет. В числе возможностей - направление в эту страну мобильных групп военных инструкторов, проведение совместных учений, активизация усилий по сотрудничеству сил НАТО и Украины", - отметил Расмуссен.

Читайте также: НАТО разрывает сотрудничество Россией

Генсек добавил, что Альянс намерен и дальше развивать сотрудничество с Украиной, а также поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность. "Независимая, суверенная, демократическая и процветающая Украина является ключевым элементом безопасности в евроатлантическом регионе", - подчеркнул Расмуссен.

В то же время, отметил генсек, блок не будет организовывать поставки оружия на Украину, поскольку не занимается такими вопросами. "Такие запросы должны адресоваться конкретным странам-членам альянса", - пояснил Расмуссен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался