Источник Правда.Ру

Власти Индонезии конфисковали в аэропорту сотни редких черепах

Власти Индонезии пресекли попытки незаконно вывезти из страны редкий вид черепах, занесенных в Красную книгу, сообщает Associated Press.

Авен Супраната — представитель страны, отвечающий за сохранение редких видов фауны, рассказал новостным агентствам о предотвращении контрабанды 687 двухкоготных черепах, которые занесены в Красную книгу как уязвимый вид.

В аэропорт Джакарты они прибыли еще в середине марта из дальних провинций восточной части Папуа-Новой Гвинеи. Отправитель черепах неизвестен. Скорее всего, черепахи должны были отправиться либо в Европу, либо в некоторые Азиатские страны.

Двухкоготные черепахи обитают в пресноводных водоемах и лагунах некоторых территорий Папуа-Новой Гвинеи и Австралии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Зебру" - в Красную книгу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии