Источник Правда.Ру

В Арканзасе улицы города залило нефтью

Около 12 тысяч баррелей нефти вытекло на улицы Арканзаса после того, как в самом центре штата прорвало нефтепровод, сообщает CBS News.

Жителей 22 домов города Мейфлауэр пришлось эвакуировать после разрыва трубы нефтепровода, принадлежавшего компании ExxonMobil. Ее представители сообщили в субботу о том, что на улицах города окажется более 10 тысяч баррелей сырой нефти.

На место утечки было направлено более дюжины автоцистерн с вакуумным насосом. Кроме того, власти занялись оценкой уровня загрязнения воздуха и предотвращением утечек нефти в близлежащее озеро Конвей. Представитель МЧС Арканзаса Райан Сениа ранее заявлял, что нефтяные масла все-таки достигли озера, но позже признал свою ошибку.

На данный момент трубопровод отключен. Руководство ExxonMobil совместно с местными властями пытается выяснить причины прорыва трубы. Нефтепровод соединял побережья Мексиканского залива и штат Иллинойс.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Азербайджан: война за нефть и землю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии