Источник РИА Новости

Китай согласился обсудить санкции против Ирана

Власти КНР согласны на "серьезное обсуждение" санкционных мер Совбеза ООН в отношении Ирана, тогда как ранее они постоянно отказывались от дискуссии по этому вопросу. Об этом журналистам сообщила постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс.

"Китай согласился вступить в серьезные переговоры. Китайская сторона согласилась сесть за стол и начать переговоры здесь, в Нью-Йорке. Это прогресс, но переговоры еще не начаты, они должны начаться в ближайшее время", - сказала Райс накануне в интервью "Си-эн-эн". США уже подготовили конкретные предложения по элементам возможной санкционной резолюции, добавила Райс.

Между тем, считается, что возможные санкции, на которых настаивает США, будут менее жесткими и не станут предусматривать ограничения возможностей Тегерана по экспорту нефти, закупкам нефтепродуктов, и работе на мировых финансовых рынках. По мнению газеты The Wall Street Journal, британские и немецкие дипломаты убедили своих американских коллег, что жесткий вариант может встретить серьезное сопротивление России и Китая и привести к тому, что в Совбезе не будет принято вообще никакой резолюции по Ирану.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался