Источник ИТАР-ТАСС

Россия и США не пришли к единому мнению по ПРО

Россия и США не пришли к единому мнению по ПРО

В совместном заявлении, сделанном по итогам первых переговоров Дмитрия Медведева и Барака Обамы говорится, что у России и США сохраняются разногласия по ПРО.

"Признавая, что у нас сохраняются разногласия в отношении целей развертывания элементов ПРО в Европе, мы обсудили новые возможности для равноправного международного взаимодействия в области ПРО, учитывающего совместные оценки ракетных вызовов и угроз и направленного на укрепление безопасности наших стран, а также безопасности наших союзников и партнеров", - говорится в документе.

"Взаимосвязь между наступательными и оборонительными вооружениями будет обсуждаться двумя правительствами", - сказано в заявлении Медведева и Обамы.

Читайте также: Медведев и Обама встретились, обсудили, договорились о новой встрече

Обама заявил после первой встречи с президентом России, что благодарен Дмитрию Медведеву за его позиции по ключевым вопросам. Он надеется, что отношения США и РФ больше "дрейфовать не будут". Кроме того, президенты России и США договорились поручить своим правительствам предпринять усилия для скорейшего вступления России в ВТО.

"Мы оба дали обещание поручить нашим правительствам предпринять усилия с целью завершить как можно скорее вступление России во Всемирную торговую организацию и продолжить работу по созданию благоприятных условий для развития российско-американских экономических связей", - говорится в заявлении.

Президенты также заявили о намерении придать новую динамику торгово-экономическим связям, в том числе путем запуска комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству на межправительственном уровне и активизации бизнес-диалога.

Комментарии
Комментарии
Комментарии