Источник Правда.Ру

Родственники утверждают, что Ямадаев жив, а полиция его уже похоронила

Родственники утверждают, что Ямадаев жив, а полиция его уже

До сих пор остаётся неизвестной судьба Героя России, бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, на которого 28 марта было совершено покушение. Если, по утверждению родственников, Ямадаев жив и сейчас находится в одном из госпиталей Дубая, то местная полиция уверяет, что тело экс-командира «Востока» уже предано земле.

Брат Сулима Ямадаева Иса сегодня в очередной раз заявил, что тело ему не передавали и, вообще, Сулим жив. «Сообщения о том, что мне якобы передали его тело - ложь. Никто нам (родственникам) тела не передавал. Сулим жив, и я сегодня навестил брата в госпитале и его видел лично. Его состояние по сравнению со вчерашним днем не ухудшилось», - заявил Иса Ямадаев.

Стоит отметить, что и в родном городе Ямадаева – Гудермесе никаких признаков того, что в семье умер близкий родственник ,нет. Ворота их дворов по-прежнему закрыты. По чеченским обычаям, когда человек умирает, родственники открывают ворота и принимают соболезнования от знакомых, соседей, передает Итар-Тасс.

Начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хафлян Тамим, напротив, утверждает, что Сулим Ямадаев в результате покушения скончался.

Тамим рассказал также, что в настоящее время полиция ведет допрос по этому делу гражданина России, имя которого не называется. Следователи проверяют различные версии убийства, однако все больше склоняются к тому, что оно имело заказной характер. Они полагают, что за Ямадаевым вели наблюдение «неизвестные лица».

Как сообщают РИА Новости, Сулима Ямадаева ещё в понедельник похоронили на дубайском кладбище. «Российский чеченец предан земле в понедельник», - сказал кладбищенский привратник, сообщив при этом, что не знает, кто провожал Ямадаева в последний путь. Кладбище Аль-Коуз находится в полутора десятках километров от старого города в промышленном районе. Оно недавно отремонтировано. Там нашли последнее пристанище некоторые дальние родственники правящей дубайской семьи Мактумов, предводители ряда местных племен.

Напомним, что нападение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта в районе Дубай Марина. Неизвестный выстрелил в него из пистолета и скрылся с места происшествия.

Посольство России в Объединенных Арабских Эмиратах, несмотря на предпринимаемые им шаги, до настоящего времени не получило каких-либо официальных документов из правоохранительных органов города Дубай о смерти Ямадаева.

Комментарии
Комментарии