Источник Правда.Ру

Опровержение: Украина не требует с Монголии компенсацию за Киев

Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай в интервью одной из радиостанций сообщил, что не подтверждал требования Верховной рады Украины выплаты компенсации за разрушение Киева ханом Батыем в XIII веке, передают РИА "Новости".

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что официальная Монголия подтвердила такое обращение Верховной Рады. Ряд СМИ сослался на слова Намсрая, неправильно трактовав его утверждение. Информация не подтвердилась.

"Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали" - эти его слова были интерпретированы неверно. 

Оказалось, что Намсрай просто ссылался на то, что он прочитал в СМИ:"Нет, нет, нет. Я говорил, что читал в интернете. Ничего я не подтверждал", - заявил Намсрай, отвечая на соответствующий вопрос. 

На уточняющий вопрос, подтверждало ли это заявление представительство Монголии, пресс-атташе ответил: "Нет, такого не было, это просто интернет-сенсация".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ