Источник Правда.Ру

Греция уговаривает Россию снять фруктовое эмбарго

Заместитель министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис заявил по итогам встречи с представителем российского минсельхоза о высокой вероятности возвращения греческих фруктов на российский рынок, передают РИА Новости.

Афины просят Москву отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции, введенное летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза. Этот вопрос Панайотис Сгуридис обсудил с представителем российского минсельхоза Алексеем Алексеенко на встрече в Салониках в рамках международной выставки продуктов питания. Если Россия согласится, на рынок страны могут вернуться греческие апельсины, клубника и персики.

Сгуридис выразил надежду, что просьба Греции будет удовлетворена.

Помимо этого Греция хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала (растений и животных), передает Афинское агентство новостей.

Напомним, что после введения эмбарго ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40%.

Правда.Ру напоминает, что в ЕС опасаются выхода Греции из еврозоны. По мнению экспертов, это может привести к серьезному расширению российского влияния на Балканах. Покинув еврозону, Греция может выйти также из Шенгенского соглашения и Евросоюза.

Читайте также:

Санкции — хорошее время для инвестиций в Россию

Дэвид Стокман: Мировая экономика в упадке

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Выход Греции из еврозоны серьезно усилит влияние России

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Читайте последние новости на сегодня


Греция разрушит миф о Евросоюзе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии