Источник Правда.Ру

Зоопарк раздаст орангутангам планшетники

Зоопарк раздаст орангутангам планшетники. обезьяна

Зоопарк в канадском Торонто подарит своим орангутангам новые игрушки — планшетные компьютеры со специальным приложением Apps For Apes. Благодаря новинке обезьяны смогут слушать музыку, подсматривать за своими соседями из других вольеров и, вероятно, проводить с ними видеоконференции, сообщает News.am.

Читайте: Обезьяны удмуртского зоопарка драят полы и окна

По мнению ученых, большой объем информации окажется полезным для умственного развития орангутангов, рожденных в неволе. Видеосвязь важна для приматов во время долгих канадских зим, когда они содержатся в закрытых помещениях. В настоящее время разрабатывается метод крепления планшетников в надежных коробах в клетках.

Читайте также: Шимпанзе более разумны, чем кажутся

"Один из наших больших планов состоит в том, чтобы наладить беспроводной интернет в пределах зоопарка с тем, чтобы орангутанги в разных вольерах могли видеть друг друга на экранах компьютеров", — заявил разработчик приложения Дэвид Зиммерман. "Мы хотим, чтобы орангутанги имели доступ к большему объему информации. Это компьютерное приложение рассчитано на тех животных, которые были рождены в неволе. Как нам представляется, такая активность будет полезна для их умственного развития", — отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, пишет "Комсомольская правда", в Димитровграде в зоолунопарке "Барс" была ограблена касса и украдена обезьяна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался