Источник Правда.Ру

Франция выпустила редкий номер "високосной" газеты

Франция выпустила редкий номер

Во Франции вышел в свет очередной номер "високосной" газеты "Свеча сапера". Издание можно приобрести всего лишь раз в четыре года — каждое 29 февраля. Газета названа в честь персонажа французских комиксов, сапера Камамбера. На первой полосе девятого номера красуется материал о пиве и о распространенной во Франции единице объема этого напитка "деми", сообщает Lenta.ru.

Читайте: Новый таблоид Мердока вышел в свет

В частности, авторы заметки обсуждают вопрос о том, что по-французски "деми" означает "половина", но при заказе такого объема пенного напитка наливают не половину, а всего лишь четверть литра. "Приходишь в бар и заказываешь пол-литра, а тебе наливают в два раза меньше. Это сущее воровство. Мы объявляем крестовый поход за то, чтобы половина вновь стала половиной!" — гласит материал

Кроме того, "Свеча сапера" предлагает читателям традиционный кроссворд, причем ответы на него появятся только в следующем номере через четыре года. На редкое издание можно оформить подписку на срок в сто лет. Стоимость составляет сто евро, пишет Day.az.

Читайте также: Мердок выпустит новый таблоид уже 26 февраля

Напомним, что первое издание "Свечи сапера" вышло в 1980 году. Все доходы от продаж поступают на благотворительные цели и идут в помощь больным аутизмом. Как признался главный редактор газеты Жан д'Инди, ему предлагали издавать нечто подобное 1 апреля, но он отказался. "Чем особеннее вещь, тем сильнее впечатление", — объяснил редактор, передает KurskCity.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке