Источник Правда.Ру

Выходец из России "поставлял" нелегальных рабочих в США

arestЖитель нью-йоркского Статен-Айленда иммигрант из России Роман Литт признан виновным в преступной схеме по "поставке" нелегальных рабочих в США, сообщает Pittsburgh Post Gazette. Суд счел доказанным, что Литт и его сообщники незаконно привозили в гостиницы и рестораны Питтсбурга, в частности, уборщиков. В результате судья Терренс Макверри приговорил Литта к четырем годам и восьми месяцам тюрьмы за участие в преступном сговоре и отмывании денег.

Читайте: Украинский наркоман зарезал четверых в Нью-Йорке

Всего обвинения в рамках данного дела выдвигались в отношении шести человек, в том числе брат подсудимого Александр Литт. Организованные ими фирмы зарабатывали миллионы долларов на незаконных иммигрантах. В прошлом месяце еще один участник группировки Роман Кучер получил 33 месяца тюрьмы. Его отец Григорий Кучер уже отбывает 51-месячное наказание. Приговор по делу Александра Литта ожидается 15 апреля.

Как пишет Pittsburgh Tribune Review, Роман Литт утверждал, что он был в Питтсбурге всего три раза и законность бизнеса вызвала у него обеспокоенность. Сын подсудимого Михаил Литт заявил в суде, что его отец вышел из дела в сентябре 2006 года. "Он боялся и страдал от паранойи: бизнес казался ему незаконным", — сказал Михаил. Но им не удалось убедить судью. "Жадность — единственное объяснение ваших действий", — констатировал Макверри.

Читайте также: Выходец из Украины обвиняется в торговле людьми

Добавим, что иммигранты работали по 20 часов в день без оплаты сверхурочных и бонусов. С них также взималась оплата за жилье и транспорт, а также почасовая "пошлина".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов