Источник Правда.Ру

Адвокат требует перевести Бута из одиночки

Адвокаты Виктора Бута, подозреваемого Соединенными Штатами в торговле оружием, подали первое ходатайство. Защита настаивает на изменении условий содержания россиянина.

Об этом сообщает РИА Новости, в распоряжении которого находится текст ходатайства. Адвокат Бута Альберт Даян требует перевести своего подзащитного из одиночной камеры и разрешить проводить встречи с защитой в комнате без стеклянной перегородки. По мнению Даяна, Бут, "который никогда не совершал никаких преступлений", в существующих условиях не может реализовать свое право на полноценную защиту.

"В таких условиях абсолютно невозможно обсуждать с нашим подзащитным материалы дела", — сообщил Даян судье Шире Шейндлин в ходатайстве.

Читайте также: Дело Бута как рычаг давления США на Россию

Альберт Даян взялся за защиту Виктора Бута вместо бесплатных государственных адвокатов в начале прошлой недели. Ранее перевода подсудимого из блока особо опасных преступников добивалась его супруга Алла Бут. Администрация тюрьмы объясняла условия содержания предпринимателя тем, что "пока не может определить степень его общественной опасности", сообщает "Полит.ру".

Читайте: Штаты "продавили" выдачу Бута

Виктора Бута арестовали власти Таиланда в 2008 году сразу же по его прибытии в Бангкок, напоминает KM.RU. Арест был выполнен по запросу американской стороны для последующей экстрадиции в Штаты. В вину Буту вменялись торговля оружием и поддержка мирового терроризма. в Бангкоке по американскому запросу в марте 2008 года, в день его прибытия в Таиланд, он был арестован. В ноябре 2010 года Виктор Бут был доставлен из Таиланда в США. Ближайшие слушания по делу Бута в суде США назначены на третье марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы