Источник РИА Новости

Чилийские власти ввели комендантский час в двух регионах

203369.jpegПравительство Чили объявило о введении комендантского часа в регионах Мауле и Био-Био, сильнее всего пострадавших от землетрясения.

Принятая мера должна решить проблему мародерства и восстановить порядок на улицах. Генерал Боско Пессе, назначенный командующим в регионе Мауле на время действия ЧП, пояснил, что комендантский час продлится с 21:00 воскресенья по местному времени до 6:00 понедельника.

Случаев мародерства на улицах полуразрушенных стихией чилийских городов становится все больше. В воскресенье в городе Консепьсьон произошли столкновения полиции с местными жителями, грабившими местный супермаркет - люди пытались пополнить свои запасы продовольствия и питьевой воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии