Источник Правда.Ру

Автоперевозчики Польши и России ждут не дождутся согласования квот

Из-за отсутствия новых договоренностей по определению квот и выдаче разрешений на автоперевозки между Россией и Польшей, грузовики двух стран не могут пересечь границы: российские не имеют возможности вернуться через Польшу в Россию, а польские — транзитом проехать через нашу страну.

Автоперевозчики терпят убытки и ждут, когда транспортные ведомства двух стран согласуют квоты. Российский Минтранс рассчитывает договориться с польской стороной в течение нескольких дней.

1 февраля остановилось движение польских фур через границу России и Польши, сообщает радио ZET. На пограничных пунктах в Калининградской области, где раньше пересекали границу польские грузовики, нет вообще никаких большегрузов уже с полуночи. В воскресенье в обе стороны границу пересекли окоо 100 грузовиков.

"Калининградская область небольшая, ее можно пересечь за несколько часов. Похоже, польские водители успели вернуться в Польшу до полуночи", — заявил представитель таможенной службы в Ольштыне Рышард Худы. По его словам, если российские перевозчики попробуют пересечь границу, их также не пропустят на территорию Польши.

Минтранс РФ еще в прошлый четверг сообщил об угрозе прекращения автоперевозок между РФ и Польшей. Как отметило министерство, Польша отказалась давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами.

Председатель комитета Калининградской торгово-промышленной палаты по транспорту Леонид Степанюк рассказал, что перевозчики знали о возможных сложностях в переговорном процессе еще в середине прошлой недели, поэтому в субботу и воскресенье транспортные компании выпустили максимальное количество машин, чтобы выполнить свои обязательства. В настоящее время незадействованные большегрузы стоят в гаражах предприятий, владельцы которых ожидают решения.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, похожая ситуация сложилась и с перевозками в Турцию. Российский автотранспорт с сегодняшнего дня не может совершать перевозки внутри Турции. Это связано с тем, что 31 января закончился срок действия турецких разрешений 2015 года. А на нынешний год договоренности не достигнуты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Anatoly Duhanin Ким Чен Ын затопил Южную Корею листовками с угрозой атаки
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы