Источник Правда.Ру

Автоперевозчики Польши и России ждут не дождутся согласования квот

Из-за отсутствия новых договоренностей по определению квот и выдаче разрешений на автоперевозки между Россией и Польшей, грузовики двух стран не могут пересечь границы: российские не имеют возможности вернуться через Польшу в Россию, а польские — транзитом проехать через нашу страну.

Автоперевозчики терпят убытки и ждут, когда транспортные ведомства двух стран согласуют квоты. Российский Минтранс рассчитывает договориться с польской стороной в течение нескольких дней.

1 февраля остановилось движение польских фур через границу России и Польши, сообщает радио ZET. На пограничных пунктах в Калининградской области, где раньше пересекали границу польские грузовики, нет вообще никаких большегрузов уже с полуночи. В воскресенье в обе стороны границу пересекли окоо 100 грузовиков.

"Калининградская область небольшая, ее можно пересечь за несколько часов. Похоже, польские водители успели вернуться в Польшу до полуночи", — заявил представитель таможенной службы в Ольштыне Рышард Худы. По его словам, если российские перевозчики попробуют пересечь границу, их также не пропустят на территорию Польши.

Минтранс РФ еще в прошлый четверг сообщил об угрозе прекращения автоперевозок между РФ и Польшей. Как отметило министерство, Польша отказалась давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами.

Председатель комитета Калининградской торгово-промышленной палаты по транспорту Леонид Степанюк рассказал, что перевозчики знали о возможных сложностях в переговорном процессе еще в середине прошлой недели, поэтому в субботу и воскресенье транспортные компании выпустили максимальное количество машин, чтобы выполнить свои обязательства. В настоящее время незадействованные большегрузы стоят в гаражах предприятий, владельцы которых ожидают решения.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, похожая ситуация сложилась и с перевозками в Турцию. Российский автотранспорт с сегодняшнего дня не может совершать перевозки внутри Турции. Это связано с тем, что 31 января закончился срок действия турецких разрешений 2015 года. А на нынешний год договоренности не достигнуты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"