Источник Правда.Ру

48% жителей Сербии поддерживают вступление в ЕС

По результатам опроса граждан Сербии, в случае референдума 48% граждан согласились бы на вступление страны в Евросоюз, сообщается на сайте правительства Сербии.

Вопрос был сформулирован так: "Поддерживаете ли вы вступление Сербии в ЕС?" Опрошено было 1027 совершеннолетних жителей страны.

28% выступили против вступления страны в ЕС, 15% заявили, что не голосовали бы на референдуме, а 9% сказали, что не знали бы, как ответить на вопрос.

Кроме того, респондентам были заданы и несколько других вопросов. Например, на вопрос, кто больше всего финансово помог развитию Сербии с 2000 года, 27% ответили, что Евросоюз, 20% - Россия, 15% - Япония, а на четвертом месте с 14% Китай.

При этом 65% сербов выступают за переговоры с косовскими албанцами, вне зависимости от того, требует ли Брюссель продолжения диалога Белграда и Приштины для евроинтеграции или нет.

А в качестве ожидаемых последствий евроинтеграции 18% сербов назвали "приведение в порядок положения дел в нашей стране", 16% - "больше возможностей для трудоустройства", 15% - "лучшее будущее для молодежи" и 12% надеются на "свободу перемещения внутри ЕС".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сербия променяет Россию на Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии