Источник Правда.Ру

Минобороны показало, как Турция обстреливает соседние государства

Российское министерство обороны представило видео, которое доказывает обстрел населенных пунктов в приграничной полосе Сирии с турецкой погранзаставы.

Как сообщает LifeNews, также военное ведомство получило видеокадры от сирийского генерального штаба, на которых видно, "что на данной турецкой заставе развернуты артиллерийские позиции крупнокалиберных самоходных артиллерийских установок".

Отметим, что публикация этого видео стала ответом на обвинения со стороны Анкары в том, что российский самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. Пентагон тогда согласился с заявлениями Турции. Теперь Минобороны РФ просило НАТО и военное ведомство США отреагировать на это видео.

"Те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры", - отметил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, видео является неопровержимым доказательством того, что турецкие вооруженные силы осуществляют обстрел приграничных сирийских населенных пунктов из крупнокалиберных артиллерийских систем.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в начале декабря 2015 года заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что высшее турецкое руководство и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев Сирии и Ирака нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный  бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами", - сказал он.

Удары российской авиации позволили снизить доходы "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) от нелегальной торговли нефтью вдвое, с 3 млн до 1,5 млн долларов в день, добавил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

"Доходы этой террористической организации составляли 3 млн долларов в день. После нанесения авиаударов российской авиации по террористам в течение двух месяцев их доходы составляли уже 1,5 млн долларов в день", - отметил Рудской.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Турция и Россия: "война столетия"
Комментарии
Комментарии