Источник Правда.Ру

Контейнерный поезд "в обход России" потерялся в Казахстане

Экспериментальный рейс украинского контейнерного поезда, который должен доставлять товары из Европы в Китай в обход России, не оказался столь оперативным, как обещало правительство этой страны.

Товарный поезд вышел на маршрут  Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай еще 15 января.

Изначально в Киеве заявляли, что этот путь в обход Российской Федерации может занять "максимум девять дней" вместо 30, как ранее.

Сегодня же стало известно, что этот состав так и не достиг цели и вовсе "потерялся" где-то в Казахстане.

ТАСС информирует, что представители национального железнодорожного оператора Казахстана сообщили лишь то, что "поезд идет по территории республики".

А руководство Достык на казахстанско-китайской границе добавило, что и к ним поезд в назначенное время не успел.

Напомним, что с инициативой организовать такой маршрут Киев выступил после того, как Россия запретила транзит товаров украинского производства через свою территорию.

О том, почему Украина пытается обойти это ограничение таким образом, рассуждает в своем материале главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался