Источник Правда.Ру

На Кубе появились новые деньги

На Кубе появились новые деньги. 310542.jpeg

Банкноты нового номинала появились в обращении на Кубе в воскресенье - 200, 500 и 1000 песо. По словам представителей Центрального банка республики, их выпуск будет способствовать упрощению операций с большими суммами денег и устранению очередей. При этом ввод в обращение новых денег находится под строгим контролем государства, сообщает ТАСС.

Заместитель председателя Центробанка Франсиско Майобре заверил, что появление новых банковских билетов не приведет к увеличению денежной массы и возникновению инфляционного процесса в стране. 

На купюре в 200 песо изображен кубинский революционер Франк Паис, организатор городского подполья Движения 26 июля и руководитель восстания в Сантьяго-де-Куба. На банкноте в 500 песо - портрет кубинского революционера Игнасио Аграмонте, участника освободительной борьбы Кубы за независимость в 19-веке. Купюра достоинством 1000 песо посвящена кубинскому революционеру-коммунисту начала 20-го века Хулио Антонио Мелье.

В течение двух десятилетий на острове в обращении одновременно находятся две валюты: конвертируемый и неконвертируемый песо. Обменный курс между ними составляет 1 к 25. В последние годы правительство Кубы взяло курс на объединение двух валют.

Читайте также:

Путин поставил Обаме латинский мат

США ослабили санкции против Кубы

Куба и Россия 'перезагрузили' отношения

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куба возрождает экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы