Источник Правда.Ру

ИГ отрезало голову заложнику и пригрозило кошмаром. ВИДЕО

ИГ отрезало голову заложнику и пригрозило кошмаром. ВИДЕО. 310513.jpeg

Боевики террористической группировки "Исламского государства" опубликовали в интернете видео с кадрами расправы с гражданином Японии, адресовав его правительству страны. Неизвестный джихадист заявил, что японские власти не выполнили требование выдать иорданскую террористку в обмен на жизнь заложника, и теперь "для них начнется кошмар", передает канал "Вести".

В МИДе страны подтвердили, что кадры подлинные. Кэндзи Гото попал в плен в октябре, пытаясь спасти другого заложника, но Харунау Юкава погиб от рук террористов 24 января.

По требованиям боевиков, в обмен на жизнь своих граждан Япония должна выплатить 200 миллионов долларов в течение 72 часов. Дипломаты пытались вести переговоры, но безуспешно.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отметил, что "Несмотря ни на что Японское правительство продолжит гуманитарную помощь. Если мы изменим нашу политику, потому что мы боимся новых жертв, это может быть равноценно добровольной сдаче террористам".

Читайте также:

Более 500 европейских женщин перебрались в "Исламское государство

Террористы в Бельгии получали инструкции от боевиков "Исламского государства"

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

ИГИЛ — это привет от Саддама Хусейна

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада