Источник Правда.Ру

Британский судья вынес вору приговор и заплатил за него один фунт

Британский судья вынес вору приговор и заплатил за него один фунт. 280194.jpeg

Британский судья вынес вору приговор, который помимо тюремного срока включал в себя штраф суду в 1 фунт, и заплатил его сам сразу после оглашения приговора, потому что "не согласен с правилами", сообщает DailyTelegraph.

Тим Девас был судьей на слушании по делу о краже. Преступник признался в том, что украл несколько писем из почтового ящика многоквартирного дома, в котором он проживал, потому что он был "на мели" и искал деньги в рождественских открытках.  

Тим Девас приговорил его к  6  месяцам колонии-поселения и обязал заплатить 1 фунт издержек, который он тут же достал из кармана и заплатил суду Мэнсфилда. Судья заявил, что не согласен с правилами и не считает обязательной меру выплаты издержек лицам, осужденным за кражу.

Читать также:Судью, уснувшего во время процесса, уволили

По мнению многих свидетелей процесса, 20-летний осужденный не раскаялся в своем поступке из-за действий Деваса. "В любом случае мои шансы получить рыцарский титул стремятся к нулю", - заявил он репортерам.

Представитель Министерства юстиции заявил, что компенсация не является обязательной и может быть назначена, только если судья считает это необходимым.  

Отметим, что судья Девас не первый раз оказывается в эпицентре внимания, непосредственно связанного с его профессиональной деятельностью.  После  забастовок в Англии в 2011 году многие сочли его приговор Крейгу Кейву за противодействие полиции, которая пыталась сдержать бунтовщиков, слишком мягким: Девас обязал его выплатить 60 фунтов.

"Не обвиняйте судей в том, что они профессионально делают свою работу. Если приговор кажется слишком мягким - обращайтесь к правительству", - прокомментировал Девас претензии.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии