Источник Правда.Ру

После бойни в Коннектикуте от пуль в США погибли более 1400 человек

После бойни в Коннектикуте от пуль в США погибли более 1400 человек. 280169.jpeg

Американский журнал Slate опубликовал подробную статистику того, сколько человек в США погибли от пуль после трагедии 14 декабря в Коннектикуте. При помощи социальных сетей они собрали данные, которые сформировали в виде карты.

Судя по опубликованным Slate данным, в период с 14 декабря по 31 января использование огнестрельного оружия привело к гибели минимум 1477 человек, включая погибших в Нью-Тауне. Журнал сообщает, что данные не совсем полные, и призывают читателей сообщать о тех случаях, которые они не учли.

Полученные данные были сформированы в виде интерактивной карты, на которой указан каждый погибший.  Больше всего случаев гибели от огнестрельных ранений зафиксировано в Чикаго (53), в Филадельфии (31), Хьстоне (21) Новом Орлеане (20), Балтиморе (20). На Западном побережье зафиксировано гораздо больше смертей, нежели на востоке и в центре.

Читать также: В США очередного ребенка обвинили в терроризме

Вопрос ограничения оборота оружия в США достиг небывалой остроты после трагедии 14 декабря в Коннектикуте, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял из трех видов оружия 20 маленьких детей и 6 учителей в школе Сэнди Хук в городе Нью Тауне. После этого страна разделилась почти поровну на два лагеря: тех, кто отстаивает свое законное право на ношение и хранение оружия, и тех, кто пытается добиться его ограничения.

В четверг ученик одной из школ Атланты, штат Джорджия, открыл стрельбу по одному из учеников и по учителю. По информации на данный момент, погибших нет.  

Что вы думаете об этой статистике? 

Комментарии
Комментарии
Комментарии