Источник Правда.Ру

Бедуины отпустили захваченных в Египте китайцев

Китайские граждане, проведя в плену у египетских бедуиноы 15 часов, были отпущены накануне вечером. По словам представителя китайского посольства в Каире, который уже встретился с рабочими, состояние всех освобожденных хорошее. В настоящее время они находятся в одной из местных гостиниц.

Переговоры об их освобождении власти Египта вели с лидерами местных племен. Как рассказал один из рабочих, заложники находились на связи с китайскими дипломатами, используя текстовые сообщения с мобильного телефона, передает BBC.

Читайте: 25 китайцев оказались в заложниках у египетских бедуинов

Напомним: вооруженные бедуины захватили в заложники 25 человек утром 31 января - в это время китайские рабочие направлялись на цементный завод, расположенный неподалеку от города Эль-Ариш. Чуть позже один из похитителей связался с полицейским участком на Синайском полуострове. В обмен на освобождение пленников кочевник требовал освобождения из тюрьмы своих пятерых родственников. Заключенные были арестованы в период с 2004 по 2006 год за причастность к теракту на курорте Таба 7 октября 2004 года. Тогда у входа в гостиницу "Хилтон" взорвался заминированный автомобиль. В результате этого теракта свыше 30 человек погибли и более 100 получили ранения, в том числе израильтяне, пишет "Курсор". Через несколько часов взрывы произошли еще на двух египетских курортах. 

Также: Турист пал жертвой обстрела на египетском курорте.

Это уже не первый подобный инцидент с китайскими гражданами, работающими в нестабильных регионах. Так, в минувшие выходные 29 дорожных рабочих были захвачены повстанческой группировкой в Судане, напоминают "Известия". Для переговоров об их освобождении в республику направилась делегация китайских представителей.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Комментарии