Источник Правда.Ру

Египетская оппозиция проведет "миллионный" марш

Антиправительственные акции в Египте продолжаются. Вчера вечером на улицы Каира вышли несколько десятков тысяч граждан, а сегодня оппозиция намерена провести "марш миллионов". 

Смотрите фото: Национальный музей Египта обороняют от мародеров

В крупнейших городах Египта манифестанты планируют собрать около миллиона своих сторонников. Конечным пунктов шествия в египетской столице должен стать президентский дворец. Главное требование остается неизменным - немедленная отставка президента Хосни Мубарка, пишет ИНФО-АЛТАЙ.РУ.

Мубарак обратился к вице-президенту Омару Сулейману с просьбой начать переговоры с различными партиями для преодоления возникшего в стране кризиса. Израиль разрешил Египту ввести войска на частично демилитаризованный Синайский полуостров. В курортный город Шарм-эль-Шейх введены подразделения египетской армии, сообщает Финанс. Присутствие армии необходимо для поддержания порядка на фоне акций протеста. Около 800 египетских солдат и офицеров должны обеспечить безопасность туристических районов страны.

Читайте: Иностранцев эвакуируют с берегов Красного моря (видео)

По мнению аналитиков, передает телеканал "Вести", развитие ситуации в Египте во многом сейчас зависит от позиции военных. Египетская армия - самая мощная на Африканском континенте и одна из крупнейших в мире. Ее численность - почти полмиллиона человек, это в три раза больше, чем в Израиле. На оборону ежегодно тратятся почти шесть миллиардов долларов, еще один миллиард выделяют США в качестве военной помощи.

За последние дни многие страны эвакуировали из опасного Египта своих граждан. В частности, такие меры приняли власти США, Таиланда, Украины, Китая и др. Большая часть российских туристов отдыхает в Египте на безопасных курортах, и эвакуация этой категории россиян из страны пока не планируется, сообщил газете "Известия" руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"