Источник Вести.Ru

Власти Доминиканы объявили на границе с Гаити эпидемиологическую тревогу

Власти Доминиканы объявили на границе с Гаити эпидемиологическую тревогуРуководство Доминиканской республики в связи с угрозой вспышки инфекционных заболеваний объявило в районе границы с Гаити эпидемиологическую тревогу.  

Как заявил министр здравоохранения страны Баутиста Рохас, введенная мера не отразится на оказании медицинской помощи гаитянам, пострадавшим в результате землетрясения.

По его словам, тревога объявлена в качестве предупредительной меры и продлится "столько времени, сколько будет необходимо". Также он указал на опасность вспышки эпидемий лихорадки денге, малярии и других инфекционных болезней.

Госпитали и больницы Доминиканской республики продолжают принимать граждан Гаити, получивших ранения в результате землетрясения 12 января. В результате удара стихии погибли 170 тысяч человек, более 190 тысяч получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы