Источник РИА Новости

Уго Чавес создаст фонд для поддержки энергетики

Уго Чавес создаст фонд для поддержки энергетикиПо словам венесуэльского лидера Уго Чавеса, правительство страны планирует создать специальный фонд для поддержки энергетической промышленности в размере не менее миллиарда долларов.

Эти средства предназначаются на развитие 59 проектов по производству и передаче электроэнергии и 50 проектов по техническому обслуживанию и ремонту энергообъектов.

Венесуэла уже несколько месяцев находится в состоянии беспрецедентного энергетического кризиса. Его причиной стал климатический феномен Эль-Ниньо, из-за которого в сезон дождей, продолжающийся в стране с мая по ноябрь, практически не выпало осадков.

Уровень воды в водохранилище ГЭС "Гурии", которая вырабатывает 73 процента всей электроэнергии в стране, понизился на 10 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы