Источник Правда.Ру

Самое важное за неделю: от "побега" Дорофея до главного врага США

Самое важное за 23-29 марта:. 257602.jpeg

Пропажа президентского кота стала самым обсуждаемым событием недели. Россия и весь цивилизованный мир, затаив дыхание, следили за "полицейской операцией" по розыску и спасению Дорофея. На этом фоне анекдотичное предложение о введении курса человеколюбия в системе "перевоспитания" МВД показалось вполне достойным серьезного обсуждения. Впрочем, как известно, "умом Россию не понять", иначе не объяснить внезапное прекращение уголовного преследования экс-начальника московской подземки и странную аргументацию укрепления "единства российской нации" через переселение русских в Чечню и Ингушетию. Высказывание кандидата в президенты США в адрес России, как о "враге номер один", вызвало критику президента Медведева. Конечно, оно не политкорректно, но абсолютно верно, и в обратную сторону тоже. План Кофи Аннана по спасению Сирии был официально одобрен всеми заинтересованными сторонами, но вероятность его успеха без отмены санкций равна нулю. Патриарх Кирилл дал долгожданную официальную оценку акции Pussy Riot, эти хулиганки остановлены, а вот как остановить других отморозков, стреляющих по поездам и калечащих граждан? Евгений Примаков рассказал "Правде.Ру" о своем героическом "развороте над Атлантикой", когда во главе государства стоял подобострастный Западу Ельцин. Джеймс Кэмерон на этой неделе стал не меньшим героем, в одиночку покорив Марианскую впадину.

23 марта

Министерство регионального развития сообщило в пятницу, что разрабатывает проект целевой программы укрепления единства российской нации. Глава ведомства Виктор Басаргин предложил несколько неожиданный вариант решения проблемы — переселить русское население в Чечню и Ингушетию (ВИДЕО). В правительстве Ингушетии подтвердили, что получают десятки заявлений от русских семей, желающих вернуться на родину. Предложение Минрегионразвития журналист Максим Шевченко назвал некой формой колонизацией, где граждане будут ущемляться по национальному признаку.

Читайте подробнее 

На официальном сайте РПЦ появился долгожданный комментарий патриарха Кирилла по поводу акции панк-ансамбля Pussy Riot, проведенной в стенах Храма Христа Спасителя. "У нас нет будущего, если мы начинаем глумиться перед великими святынями", — заявил патриарх. Скандал с Pussy Riot стал не единственным, разразившимся в эти дни вокруг храма. Известный гей-активист Николай Алексеев потребовал провести референдум: не пора ли восстановить бассейн "Москва", как при Советской власти.

Читайте подробнее 

Мир в объективе: 23 марта

24 марта

Тринадцать лет назад натовские самолеты начали бомбардировки Югославии, и за несколько месяцев уничтожили страну. Одним из самых ярких событий тех дней стал знаменитый "разворот над Атлантикой" самолета с премьер-министром России Евгением Примаковым на борту, который направлялся с официальным визитом в США. Могла ли Россия спасти сербов? И был ли шанс предотвратить бомбардировки? Один раз Россия себя погубила, ввязавшись из-за сербов в Первую мировую войну. И почему-то сербы никогда нам не помогали. А что об этом думает Примаков, читайте в эксклюзивном интервью "Правде.Ру".

Читайте подробнее

Катастрофы недели

25 марта

В воскресение режиссер Джеймс Кэмерон благополучно погрузился на дно Марианской впадины на своем одноместном батискафе (ФОТО). До него в самом глубоком месте планеты отважились побывать всего два человека.Кэмерон взял образцы пород и живых организмов и провел киносъемку, используя 3D-камеры. Между тем исследование глубочайшей в мире впадины даже с помощью роботов — очень сложное дело. Последний раз автомат спускался на глубину более чем 10 километров в конце 2010 года. Выяснилось, что океанические впадины — это своеобразные ловушки органического вещества, которое подвергается там интенсивной переработке бактериями.

Читайте подробнее

События выходного дня

26 марта

В понедельник СК России прекратил уголовное дело против экс- начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, подозреваемого в злоупотреблениях полномочиями и многомиллионных махинациях (ВИДЕО).Следователи сочли законным получение Гаевым вознаграждения от столичной подземки за свои патенты. С точки зрения закона, все чисто, но где это видано, чтобы обычным рационализаторам выплачивали миллионы долларов? Кто оценивал патент? И как "починить" наши законы, чтобы "конфликт интересов", в данном случае меду государством и Гаевым рассматривался соответствующей комиссией?

Читайте подробнее 

Экс-губернатор Массачусетса и один из возможных кандидатов в президенты США от республиканцев Митт Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов. Так он отреагировал на итоги встречи Медведева и Обамы на саммите по ядерной безопасности в Южной Корее (ВИДЕО) Точнее говоря, на реплику, которую телеканал АВС приписал американскому президенту. Обама якобы пообещал быть "погибче" в отношении американской ПРО в Европе после своего переизбрания на президентских выборах в США. На какие же уступки готов пойти Обама по ПРО, что Ромни и прочие республиканцы так на него ополчились?

Читайте подробнее 

27 марта

Во вторник спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан заявил, что в Дамаске приняли его план по урегулированию конфликта на территории страны. До этого план согласовали президенты России и США. Медведев назвал план "последним шансом избежать гражданской войны в Сирии". Можно кричать "ура" и надеяться, что план Аннана спасет Сирию? А как же санкции, которые уже начали свое удушающее действие? Видимо, надо настаивать и на их отмене, поэтому Россия совершенно правильно отказалась принимать участие в очередной встрече "Группы друзей Сирии" в Стамбуле, которая состоится 1 апреля.

Читайте подробнее

Блогосфера обсуждала предложение министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева ввести в полицейских вузах курс человеколюбия. Глава МВД подчеркнул, что такой предмет необходим, "потому что мы работаем с людьми"."Научите новое поколение полицейских находить прекрасное в повседневном, совершенствовать свои качества быть тонкими и чуткими. Это нельзя купить ни за какие деньги", — обратился министр к деятелям искусства. Некоторые посчитали это анекдотом, а другие отнеслись к предложению вполне серьезно и считает инициативу по введению уроков по человеколюбию в ведомственных вузах МВД своевременной и правильной.

Читайте подробнее

Пьяные охранники ЧОПа обстреляли фирменный поезд "Владимир-Петушки". Они были задержаны и доставлены в линейный отдел внутренних дел на транспорте во Владимире. По данным полиции, пальба велась из травматического пистолета Макарова. Оружие изъято и отправлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Стрельба по поездам или бросание в них камней в последнее время стала чем-то вроде национальной забавы. Такие случаи фиксируются каждый год и неоднократно.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 27 марта

28 марта

В среду настоящим "гимном" человеческой глупости прозвучало сообщение о пропаже президентского кота Дорофея. В рейтинге последних хитов об ахинее он обогнал москвичей, "несущих к белорусскому посольству цветы", и постоянно куда-то убегающего Мавроди. Когда паника по поводу пропажи Дорофея стала одной из самых обсуждаемых мировых новостей в "Твиттере", вынужден был вмешаться и сам президент Медведев. Но самый главный фейк в том, что — блогосфера увидела в этом событии глубокий политический подтекст.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 28 марта

29 марта

В четверг в центре Петербурга в особняке Нарышкиных был обнаружен необычный клад. Строители, принимавшие участие в реставрационных работах, вскрыли перекрытия и обнаружили там каменный мешок, где было спрятано фамильное серебро. Стоимость находки пока не берутся оценивать даже специалисты.

Мир в объективе: 29 марта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Примаков: история разворота над Атлантикой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался