Источник Правда.Ру

Самое важное за 22-28 апреля в материалах "Правды.Ру"

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь, это означает, что конец света откладывается. Но в День Светлого Христова Воскресения "Дому-2" был послан недвусмысленный намек на то, что "строить" Бога — грешно. Не обошлось и без пасхального чуда, иначе не назовешь счастливое освобождение из рук похитителей Ивана Касперского. В России вдруг исчез бензин, а президент так же "вдруг" обнаружил, что показуха на российских просторах еще очень живуча. В центре внимания были президенты других стран. Белорусскому лидеру показалось, что его унизили "европейские козлы", а сирийский расстрелял мирную демонстрацию при их же попустительстве. Москва простилась с Михаилом Козаковым и чуть было не разрешила гей-парад в День пограничника. Григорий Перельман наконец рассказал, почему отказался от премии в миллион долларов, а в редакцию "Правды.Ру" с просьбой о помощи обратилась россиянка: ее муж норвежец насилует их общего 4-летнего сына. Читайте и обсуждайте вместе с нами.

22 апреля

Пришло известие о кончине актера и режиссера Михаила Козакова 76-летний народный артист РСФСР скончался в хосписе неподалеку от Тель-Авива. Медики поставили ему страшный диагноз: рак легких в неоперабельной форме. Умирать он уехал к своей четвертой жене Анне Ямпольской. Деньги на похороны сыну пришлось собирать, грядет тяжба по поводу московской квартиры между Ямпольской и последней женой Козакова Натальей Седовой. Печальный человеческий, но не творческий итог жизни яркого, одаренного режиссера, которого мы запомним по культовому фильму "Покровские ворота". Похоронен артист в Москве на Введенском кладбище, рядом с отцом. Последний фильм с участием Козакова, "Любовь-Морковь-3", вышел на экраны 3 марта 2011 года.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В столице Сирии в кровавую пятницу убито более ста манифестантов. Как пишут западные СМИ, десятки тысяч человек вышли на главную площадь Дамаска, где после совместной молитвы уселись на проезжей части, а в ответ получили автоматные очереди и гранаты со слезоточивым газом. Почему же молчит ООН, которое так возмущалось по поводу событий в Ливии, и что-то не слышно инициатив США и ЕС. Ясно, что военного вмешательства стран НАТО не будет, ограничатся осуждением и вводом санкций. А ведь сценарий ничем не отличается от ливийского. Чем "плохой Асад" отличается от "брутального Каддафи"? Да ничем! И того и другого Запад считает нелояльными, вот только силенок на еще одну операцию в Сирии — нет. НАТО по уши застряло в Ираке, Афганистане и Ливии. Кроме того, Россия теперь не пойдет на поводу у Запада и не санкционирует не только военную операцию, но даже санкции. Так что Башару Асаду со всех сторон повезло.

Читайте подробнее

23 апреля

В Иерусалиме в храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь. Что ж, конец света откладывается на год. К вечеру частицу огня доставили спецрейсом в московский аэропорт Внуково, а уже ближе к полуночи он загорелся в храме Христа Спасителя в Москве. Что происходит в храме в пасхальную ночь? Почему христиане ждут этой ночи целый год?

Читайте подробнее

24 апреля

В воскресение православные, католики и протестанты отметили один из 12 главных церковных праздников — Светлое Христово Воскресение, или Пасху. На главном пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя в Москве были прочитаны отрывки из Евангелия на 18 языках в знак всемирности торжества. Сколько длится Пасха? Отличается ли этот период от остального времени церковного года?

Читайте подробнее 

В Подмосковье на съемочной площадке скандального телевизионного реалити-шоу "Дом-2" произошел взрыв. Одному человеку оторвало кисть руки. Возбуждено уголовное дело. Похоже, над "Домом" витает злой рок. Сначала чудом избежала печального исхода Виктория Карасева, затем убили Андрея Кадетова, и вот теперь зарегистрировано "причинение тяжкого вреда здоровью". А мистические несчастья, преследующие проект в день Светлого Воскресения, можно объяснить знаком свыше. Участники проекта собираются, чтобы "построить любовь". Как ее можно "построить", если любовь есть Бог? Добавим, что полиция уже задержала подозреваемого. Мужчина неоднократно пытался стать участником "Дома-2", но не проходил кастинг. Печальная статистика свидетельствует: не все экс-участники реалити-шоу после ухода из проекта сохраняют здравый ум и трезвую память.

Читайте подробнее

ГУВД Москвы официально подтвердило информацию о том, что освобожден Иван Касперский и что родителям похищенного не пришлось платить выкуп. Начиная с 19 апреля они отказывались подтверждать информацию о похищении. Все это время между ними и преступниками шли переговоры о выкупе в 3 миллиона евро. Благодаря перехвату переговоров силовикам удалось выйти на похитителей. То, что парень остался жив, несмотря на огласку в СМИ, говорит о том, что против ФСБ действовали дилетанты. Это не первый случай исчезновения детей крупных бизнесменов. В прошлом месяце в Москве пропала дочь топ-менеджера нефтяной компании ЛУКОЙЛ Ирина Теслюк. В августе 2010 года в Москве были осуждены члены банды, похитившей 17-летнего сына замглавы "Роснефти" Михаила Ставского.

Читайте подробнее

25 апреля

В понедельник Россия стала испытывать дефицит бензина, что нереально в сырьевой стране. Дефицит возник сначала на Алтае, а затем, как вирус, распространился на другие области. Поскольку нефтепереработка и рынок страны монополизирован, то выгодно нагнетать панику, чтобы "обозначить проблему в ценообразовании" на внутреннем рынке. А тем временем монополисты и не скрывают, чего хотят: "Цены на топливо в России необходимо корректировать (читай: повышать), заявил глава "Газпром нефти" Александр Дюков, иначе возможен дефицит нефтепродуктов на внутреннем рынке". И сразу в Центральном федеральном округе четыре нефтеперерабатывающих завода встали на профилактические работы, а в Сибирском федеральном округе предстоят ремонты в мае. Минэнерго в ответ приняло решение закрыть в мае экспорт бензина для насыщения им внутреннего рынка. Но это временные меры, а потребителю все равно придется раскошелиться.

Читайте подробнее

26 апреля

Мировое сообщество отметило четверть века аварии на Чернобыльской АЭС. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что в чернобыльскую зону загрязнения входит более четырех тысяч населенных пунктов России, в которых проживает свыше 1,5 миллиона человек. Дмитрий Медведев поехал в Украину с дотацией в 45 миллионов евро на постройку нового саркофага, а вот Александр Лукашенко отказался из-за... "европейских козлов". Главный из них, еврокомиссар Мануэл Баррозу, выдвинул президенту Украины условие — отсутствие на траурных мероприятиях Лукашенко, и Янукович пошел навстречу. Прагматичное решение. Кто будет платить за новый саркофаг, стоимость которого оценивается в миллиард евро? Европа. А кто платит, тот и заказывает музыку.

Читайте подробнее

27 апреля

В среду Дмитрий Медведев посетил подмосковный город Лыткарино, где "вдруг" обнаружил его удручающее состояние. Президент неожиданно изменил программу визита, дабы лично проверить достоверность жалоб местных жителей в интернете. Надо заметить, Медведев активно использует Сеть в поисках компромата на местных чиновников и силовиков. Достаточно вспомнить историю с разоблачением казино или сайтов, продающих наркотики. Так что пишите, граждане, на блог президента, он его если не пишет, то читает. Медведева возмутило не состояние городского хозяйства, а показуха в стиле "потемкинских деревень". А может быть, лучше подкинуть в бюджеты малых городов России федеральных денег для приведения их в порядок? Только ведь разворуют.

Читайте подробнее

Возобновились ежегодные страсти в отношении гей-парада в Москве. В СМИ появилась поистине сенсационная новость — якобы сама вице-мэр Людмила Швецова санкционировала шествие "радужной" публики на Болотной площади 28 мая в День пограничника. Однако г-жа Швецова тут же опровергла сенсацию. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал политику своего предшественника Юрия Лужкова — он также считает, что столице не нужны гей-парады. То, что такие движения существуют, — это очень хорошо, но устраивать публичную порку (особенно в День пограничника) представителям меньшинств руководству Москвы кажется неправильным. Тем не менее россияне знают о гей-движении гораздо больше, чем об иных оппозиционных.

Читайте подробнее

В редакцию "Правды.Ру" с просьбой о помощи обратилась россиянка Ирина Бергсет (Фролова), которая в настоящее время проживает в Норвегии. Несколько месяцев назад женщина узнала, что ее бывший муж, норвежец, в компании друзей и родственников насилует их общего четырехлетнего сына. Однако власти страны не спешат помогать мальчику, называя жалобы фантазиями.

Читайте подробнее и Смотрите видеосюжет

28 апреля

Григорий Перельман, который прославился не только тем, что доказал гипотезу Пуанкаре, но и тем, что год назад отказался от присужденной по этому поводу премии тысячелетия в один миллион долларов, дал первое с тех пор интервью. Знаменитый ученый-отшельник согласился на съемки о нем художественного фильма. А в преддверии процесса он рассказал исполнительному продюсеру московской кинокомпании, почему все-таки отказался брать деньги.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы