Источник Правда.Ру

Важное за неделю: хоккейный триумф и новый состав правительства

Важное за неделю:. 259376.jpeg

Главное событие недели — победа сборной России на чемпионате мира по хоккею — неожиданно стало политическим. Назначение начальника сборочного цеха "Уралвагонзавода" Холманских полпредом президента взбесило либеральную публику. Майор Пензина, пославшая запрос в школу о кавказцах отстранена от должности, а полицейский Грищенко, убеждавший русских школьников, что они на Кавказе — гости, почему-то продолжает служить. "Евровидение" простые азербайджанцы встретили со слезами на глазах, а простые армяне вообще не встретили. Объявился с наполеоновскими планами претендующий на "болотный" электорат Михаил Касьянов. Видимо, он уже прослышал о найденном компромате на Навального, объявленного Amnesty International "узником совести", и попытается занять его место "главного борца с режимом". Слухи о кончине Горбачева оказались сильно преувеличенными, зато развеяны слухи о составе нового правительства Медведева. Саммит НАТО заявил о задействовании первой стадии ПРО в Европе и принял Грузию в "аспирантуру". Интернет разделился на два противоположных лагеря, обсуждая школьницу, которая пришла на выпускной бал ни голая, ни одетая.

18 мая

В пятницу президент Владимир Путин предложил начальнику цеха "Уралвагонзавода" Игорю Холманских стать полномочным представителем главы государства в Уральском федеральном округе. Холманских известен тем, что в ходе прямой линии с тогда премьером Путиным в декабре 2011 года предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции. Тем не менее, назначение на эту должность выходца не из бюрократической среды — ход сам по себе интересный, однако сможет ли рабочий управлять государством, покажет только время.

Читайте подробнее

Выпускница одной из украинских школ стала звездой интернета после того как явилась на выпускной в нижнем белье, слегка прикрытом кружевным мини-платьем. Многие осудили ее за вульгарность, другие назвали наряд стильным, модным и молодежным. Представители модельного агентства тоже не увидели в платье ничего предосудительного и предложили Насте Фоменко сотрудничество.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 18 мая

19 мая

В субботу в Баку состоялась церемония открытия музыкального конкурса "Евровидение-2012". Пока участники соревнуются на сцене, армянские и азербайджанские СМИ льют воду на мельницу войны. Безответственные заявления звучат со всех сторон. Не спят и экстремисты. В подъездах жилых домов Баку горожане обнаружили пакеты с CD-дисками, содержавшими 20-минутный фильм о будущем Азербайджана после проведения "Евровидения".

Читайте подробнееl

На съезде Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов призвал оппозиционеров ни в коем случае не сбавлять градус протестной активности, поскольку подмога в его лице уже близко. Пока гражданские активисты в Москве играют в казаки-разбойники с полицией, а Навальный с Удальцовым прохлаждаются "на киче", у "болотной оппозиции" появился хозяин. Михаил Михайлович Касьянов собрался втиснуть гражданское общество в "прокрустово ложе" то ли видоизмененного РНДС, то ли улучшенной Республиканской Партии России.

Читайте подробнее

20 мая

Мужская сборная России по хоккею триумфально выиграла золото чемпионата мира в Хельсинки (Финляндия), разгромив словаков — 6:2 (ФОТО). Десять побед в десяти матчах при общей разнице заброшенных и пропущенных шайб 44:14 — это безоговорочный триумф. Замена главного тренера прирожденного нападающего Быкова на надежного защитника Билялетдинова полностью себя оправдала. Команда ностальгически напомнила "красную машину" советских времен. Вот это и не нравится "белоленточникам", которые умудрились возмутиться победой хоккеистов, назвав всех радующихся лохами, не понимающими текущего момента.

Читайте подробнее

Катастрофы недели

21 мая

В понедельник стал известен состав нового правительства Российской Федерации. Число министров увеличилось с 19 до 21, состав Кабмина изменился почти на три четверти. Главный плюс нового правительства - опыт работы. Появился новый пост — министр по связям с открытым правительством. Это дает надежду, что креативные идеи последнего будут воплощены в реальности.

Читайте подробнее

В Чикаго открылся саммит стран НАТО. Впервые в альянс не были приняты новые члены. Лидеры стран НАТО дали гарантии, что система противоракетной обороны не будет подрывать стратегические силы сдерживания РФ. Свежо предание, но верится с трудом. Если все так "красиво", то отчего блок декларирует лишь "политические гарантии"? Россию они не устраивают, так не пора ли нашим политикам и военным перейти в наступление и начать создавать свою ПРО в Латинской Америке?

Читайте подробнее

События выходного дня

22 мая

Во вторник пользователей интернета потрясла информация о смерти первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Слух распространил владелец фейкового аккаунта главы шведского правительства Фредрик Рейнфельдт. Оттуда информация попала в "Википедию", и дальше в блоги. Диапазон эмоциональной оценки возможного события огромен. Михаил Сергеевич лишь сказал: "Не дождетесь".

Смотрите видео

Депутат Госдумы Илья Костунов сделал запрос в Росфинмониторинг и ФСБ с просьбой проверить законность финансовых операций, проводимых блогером Алексеем Навальным. По мнению парламентария, оппозиционер занимался легализацией незаконных доходов, в том числе средств, имеющих иностранное происхождение. Депутат ссылается ни источник, у которого есть основания полагать, "что с помощью платежной системы "Яндекс. Деньги" Навальный в составе организованной группы лиц (Владимир Ашурков, Павел Раев, Александр Панков, Федор Езеев и др.) легализовал средства неизвестного спонсора".

Читайте подробнее

Мир в объективе: 22 мая

23 мая

В среду челябинская полиция заинтересовалась выходцами с Кавказа, обучающимися в местных учебных заведениях. В школы города поступают письма, авторы которых требуют предоставить фамилии учащихся кавказской национальности и информацию об их родителях. Кавказцы — гости в русских городах, считают местные полицейские. Что же, тогда русские — гости на Кавказе?

Читайте подробнее

Мир в объективе: 23 мая

24 мая

Amnesty International в четверг представила 300-страничный доклад "Тирания и несправедливость не могут продолжаться как прежде". В нем анализируется ситуация с правами человека в мире в 2011 году. Надо заметить, что после разгонов многочисленных "оккупаев" в США, Канаде и европейских странах, тональность той части доклада, что посвящена России, стала несколько сдержаннее. О непредвзятости и объективности, разумеется, речи вообще не идет. Навальный и участницы панк-группы Pussy Riot объявлены узниками совести.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 24 мая


Слухи о смерти Горбачева преувеличены
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции