Источник Правда.Ру

Самое важное за 17-23 февраля в материалах "Правды.Ру".

Самое важное за 17-23 февраля в материалах

День защитника Отечества в этом году отмечен возрождением престижа российской армии. Даже слишком самоуверенные заявления генералов о превосходстве русского оружия обнадеживают, достойная самооценка — это залог успеха в любом деле. Развернувшаяся борьба за целостность России выиграна, вышедшее на площади "молчаливое" большинство не допустит "оранжевой" революции по ливийскому сценарию. Евросоюз отсрочил дефолт Греции и сохранил в регионе имперские позиции Германии. Президент Медведев дал понять, что власть готова отказаться от деления оппозиции на системную и несистемную, но суть противостояния это вряд ли изменит из-за ее неспособности к объединению. Молдавские власти стали мечтать о том, как будут сбивать российские самолеты, а латвийские сказали: "И не мечтайте, чтобы русский язык стал вторым государственным". В обоих случаях не стоить ожидать осуждения Евросоюза, живущего по двойным стандартам. При всем недоверии к Ирану, нужно сказать Ахмадинежаду "браво" за изящно проведенную контратаку против Франции и Великобритании. А почему бы России не поддержать союзника по сирийскому вопросу, организовав реэкспортные продажи его нефти? Руководитель Абхазии Анкваб вновь стал мишенью наемных убийц, до Фиделя в этом плане ему далеко, но параллель невольно напрашивается, особенно в плане руки, направляющей убийц. Блогосфера обсуждала скандалы вокруг не слишком умных действий несомненно умных (потому что успешных) людей — Чулпан Хаматовой и Филиппа Киркорова. Трагический случай в детском саду, закончившийся нелепой смертью трехлетней девочки, объясняется не только случайностью, но переполненностью детских садов.

17 февраля

В пятницу блогосфера обсуждала ролик руководителя фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой в поддержку Путина. Почему именно Хаматова удостоилась такого пристального внимания? Дело в том, что очень эмоциональная поддержка Путина никак не вяжется с ее присутствием на митинге оппозиции на проспекте Сахарова. Поэтому одни обвиняют ее в глупости, другие считают заложницей неких сил, которые вынудили популярную благотворительницу снять ролик.

Читайте подробнее

Молдавский парламент принял закон о защите своего воздушного пространства. Он предусматривает перехват и уничтожение самолетов, не получивших разрешения на пролет над всей территорией Республики Молдова. В том числе и над Приднестровьем, которое в Кишиневе считают неотъемлемой частью страны. С 1 января 2015 года на вооружение молдавской армии должны поступить по восемь истребителей (а также вертолетов) натовского производства. Нетрудно догадаться, какие борты предполагается сбивать. В перспективе готовится блокада Приднестровья и развитие событий по южноосетинскому варианту.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 17 февраля

18 февраля

В субботу в Санкт-Петербурге прошел массовый митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. На улицу вышли 60 тысяч человек — в три раза больше заявленного. В День защитника Отечества не менее многочисленный митинг с участием Путина прошел в Москве. Путин напомнил про 200-летие войны 1812 года и заявил, что битва за страну продолжается. Митинговые страсти, судя по всему, еще "порадуют" транспортным коллапсом, взаимными провокациями и потасовками активистов. Так, дракой закончилась попытка подачи заявок на проведение массовых акций 4-5 марта в Москве. В итоге депутату Госдумы Илье Пономареву оторвали подметки от ботинок. Обувью депутат пожертвовал напрасно — оппозиционеров все равно опередили.

Читайте подробнее

В Латвии прошел референдум о государственном статусе русского языка (ВИДЕО). Закончился он предсказуемым "нет". Однако русскоязычное население считает этот результат победой, поскольку власти пошли с ним на диалог. Проблема назрела, и закрыть на нее глаза не удастся. Согласно европейским нормам, на территориях, где представители национального меньшинства составляют не менее 20 процентов населения, их язык используется в официальных учреждениях наряду с государственным. Этого вполне достаточно, чтобы требовать в Латвии установления для русского языка статуса второго государственного, что русскоязычные граждане и неграждане, несомненно, будут делать.

Читайте подробнее

19 февраля

В воскресение Иран прекратил поставки нефти британским и французским компаниям и заявил об установке тысячи центрифуг нового поколения по обогащению урана. Европейцам не дали времени комфортно подготовиться к смене поставщика, а поставили перед фактом жесткого дефицита, который так просто не может быть восполнен никакими поставками из Саудовской Аравии. Такая позиция объясняется тем, что у Ирана есть гарантии, что его нефть теперь будет экспортироваться в Китай и Латинскую Америку. Европейцы же, пойдя на крайне сомнительное с точки зрения собственных интересов решение, видимо, рассчитывали на реэкспортные схемы. Впрочем, возможно, Иран надеется на них же.

Читайте подробнее

Смотрите ФОТО: Происшествия недели

20 февраля

В понедельник президент России Медведев встретился с руководителями незарегистрированных политических партий. Встреча имела смысл, поскольку Медведев является действующим президентом, его предложения рассматриваются Думой, и, следовательно, влияют на политический процесс. Борис Немцов пожаловался на Путина, который идет на президентские выборы в третий раз. Медведев пообещал "внести в Госдуму соответствующий законопроект". Главный вопрос: одобряет ли Путин предложения Медведева по реорганизации политической системы или это просто игра в плохого-хорошего полицейского?

Читайте подробнее

Путин опубликовал статью "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". В профессиональной военной среде статья оценена исключительно высоко.Путин обещает льготное поступление в вузы для тех, кто отслужил в армии. То есть армия становится одним из основных социальных лифтов. На армию и ВПК он обещает за 10 лет потратить 23 триллиона рублей. Сумма немаленькая. Но оборонный бюджет США все равно неизмеримо выше. Кроме того, как показывают последние события на Ближнем Востоке, если "хочешь мира, готовься к войне".

Читайте подробнее

Мир в объективе: 20 февраля  

21 февраля

Во вторник министры стран еврозоны согласовали окончательный план по спасению Греции от долгового кризиса. Решено, что объем финансовой помощи Греции составит 130 миллиардов евро, при этом ей "прощается" 100 миллиардов - набежавшие проценты по основному долгу. Совещание министров длилось более 12 часов, видимо, политики долго не могли договориться частным капиталом. Но деньги дали, чтобы греки продолжали покупать немецкие машины, немецкую строительную технику, продукцию химии и машиностроения.

Читайте подробнее

Нелепая гибель произошла в детсаду на севере Москвы. Трехлетняя девочка сломала шею, гуляя вместе с ровесниками и воспитателем во дворе садика. Как пишет пресса, этот детский сад переполнен — в каждой группе по 25-30 человек. По данным статистики, в прошедшем году в образовательных учреждениях столицы было отмечено 880 случаев детского травматизма. 84 процента травм получено детьми в школе, 10 процентов — в детских садах. Тем не менее, некоторые воспитатели уверены, что есть один секрет, который их хранит от подобных инцидентов.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 21 февраля

22 февраля

В среду в Абхазии неизвестные устроили засаду на центральной трассе в Гудаутском районе на пути следования главы республики Абхазия Александра Анкваба (ВИДЕО). Покушение произошло в тот момент, когда президент республики ехал из своего дома в селении Лыхны на работу в Сухум. Граждане Абхазии заявляют в эфире местного телевидения, что попытка покушения на президента Александр Анкваба связана с его политикой по наведению порядка в республике. Так кто же стрелял в президента?

Читайте подробнее

Вокруг Филиппа Киркорова разгорелся очередной скандал. Четыре болгарских композитора подали на него в суд, обвинив в нарушении авторского права (ВИДЕО). В Болгарии за это дают до восьми лет тюрьмы. Истцы утверждают: Киркоров изменив слова, самовольно присвоил себе права на музыку к песням "Плюс и минус", "Настоящее время", "Воспоминание из детства", "Исповедь" и "Звездная фантазия". Это не первые проблемы Киркорова с правосудием.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 22 февраля

23 февраля

День защитника Отечества. Военное соперничество в мире не прекращается ни на минуту. Командующий Воздушно-десантными войсками заявил, что через пару лет десантников экипируют, как "солдат будущего". Другой генерал, не менее помпезно заявил, что российский истребитель пятого поколения ПАК ФА превосходит американский F-22 и китайский J-20 по ряду важнейших характеристик.

И хотя российские военные специалисты минимизируют (ВИДЕО) эти громкие заявления, они означают, что у наших военных резко повысилась самооценка, которая имеет под собой основания и даст результат. А как Отечество защищает своих защитников? На эти и другие вопросы в интервью "Правде.Ру" ответил 1-й вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин Сивков.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Митинг в поддержку Путина в Лужниках. Репортаж
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий