Источник Правда.Ру

Самое важное за 16-22 марта: французский моджахед и летающий зэк

Самое важное за 16-22 марта. 257131.jpeg

Президент Медведев провел совещание "Открытого правительства" по вопросу коррупции и заявил о ключевой роли СМИ в борьбе с ней. События в полицейском участке "Дальний" в Казани показали, что о состоянии цепи судят по самому слабому, а не самому сильному ее звену. Но в конце недели это сильное звено дало о себе знать. Не успел народ испугаться, а убийца, по-голливудски сбежавший из вологодской колонии на вертолете, был пойман. Так называемые "независимые" поисковики-счетчики показали в очередной раз, что это далеко не так, тенденциозно вытащив в темы дня "возложение цветов к белорусскому посольству" в память о "безвинно замученных" и очередной "ляп" Фурсенко. В Молдавии неожиданно был выбран президент, а лидер курдов в Ираке ожидаемо объявил о неизбежной независимости. Если нашим женщинам в странах Скандинавии плохо, то это повод, чтобы о них рассказывать, как бы нас не пытались убеждать в обратном. После показа полемического фильма "Анатомия протеста" обвинения протестующих сторон в подтасовке фактов совсем стихли. Действительно, какой смысл спорить, если выясняется, что "сам дурак". Французский спецназ три дня странно штурмовал дом в Тулузе, "кидая шумовые гранаты". В итоге "операция по взятию террориста живым", закончилась ранением пятерых военнослужащих и смертью подозреваемого, который не удерживал заложников и не имел помощников.

16 марта

В пятницу парламент Молдавии избрал Николая Тимофти президентом страны. За его кандидатуру голосовали 62 депутата из 101 имеющегося. Оппозиционная фракция коммунистов бойкотировала заседание. Таким образом, Молдавия преодолела политический кризис, продолжавшийся с апреля 2009 года. Тимофти не представляет какую-либо партию. Однако в последнее время он сделал целый ряд заявлений и действий, заставляющих насторожиться. К примеру, он устроил настоящий разнос одной из судей за то, что она говорила по-русски.

Читайте подробнее 

Россиянку Анну Оксанен, у которой финские власти угрожали отнять ребенка сразу после родов, выписали из больницы вместе с дочерью. Произошло это после того, как история женщины получила широкий резонанс в российских СМИ, в частности, после публикации в "Правде.Ру".О том, какую власть имеет опека в Финляндии, можно судить по тому, что каждый гражданин Финляндии обязан сдавать дубликат ключей от своей квартиры в местное самоуправление, чтобы опека могла зайти в квартиру в любой момент и без согласия хозяев.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 16 марта

17 марта

Приведение в исполнение приговора о сметной казни обвиненных в теракте в Минском метро стало главным событием выходных. Интернет штамповал ахинею про то, как "москвичи несут к посольству Белоруссии в Москве цветы в память о казненных". О цветах возле бельгийского посольства после аварии, в которой погибли более 20 детей, что-то слышно не было. Если бред тиражируют, значит, это кому-то нужно. Европейские политики сосредоточились на самом факте смертной казни. Но вопрос о ее отмене был вынесен на общенациональный референдум, и свыше 80 процентов белорусов высказались за ее сохранение.

Читайте подробнее 

Смотрите ФОТО: Происшествия недели

18 марта

Внесистемная оппозиция сделала все возможное, чтобы обеспечить многомиллионную аудиторию неоднозначному и во многом спорному фильму "Анатомия протеста" на НТВ. В воскресение телекомпания вынуждена была "по многочисленным просьбам телезрителей" повторить показ "Анатомии" в прайм-тайм. Самым главным открытием фильма стал тот факт, что современные последователи Остапа Бендера организуют за малую толику платное участие в митингах, записывают действо "покупки электората" на видео, а затем продают и "нашим", и "вашим", и прочим .

Читайте подробнее 

События выходного дня

19 марта

В понедельник Министерство образования и науки ввело для четвероклассников с нового учебного года обязательный учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики". Новая "волна" протеста захлестнула интернет, и возмущалась в основном публика, оскорбленная в своих атеистических чувствах. Но программа курса культурологическая, а не конфессиональная и уж куда как лучше прошлого "обществоведения" или "научного атеизма". Если вы родитель-атеист, то просто приходите и в начале учебного года выбираете из шести предлагаемых модулей курс "Основы светской этики", и ваш ребенок учит и сдает именно его. Другое дело, что наше общество, возможно, к подобным курсам еще не готово. Школьники сразу начнут выяснять, чья религия круче.

Читайте подробнее

Смотрите видео

В спокойном французском городе Тулуза выходец из Алжира открыл стрельбу возле еврейской школы, убив раввина и трех детей. Французское общество разделилось на тех, кто думает, что это предвыборная "сакральная жертва" Марин Ле Пен, утверждающей, что иммигранты не способны интегрироваться во французское общество. Другие, что — Саркози, который, якобы, создал проблему, чтобы ее решить. Третью точку зрения выразила комиссар ЕС по международным делам Кэтрин Эштон, которая поставила в один ряд трагедию в Тулузе и гибель детей в Газе под израильскими бомбами. После этого ее обвинили в юдофобии, которая очень сильна во Франции. Только в четверг исламский радикалист Мухаммед Мера был убит во время штурма дома, в котором он укрывался.

Читайте подробнее

20 марта

Во вторник президент курдской автономии Ирака Масуд Барзани объявил о намерении провозгласить независимое Курдское государство. Довольно показательно то, что страны Евросоюза и американцы промолчали. Позиция США до недавнего времени состояла в том, что надо еще немного подождать. "Барзани — вовсе не тот лидер, который сказал и забыл", - сообщил в эксклюзивном интервью "Правде.Ру" известный востоковед и экс- премьер страны, Евгений Примаков (ВИДЕО). Курдов очень много — порядка 20 миллионов включая Турцию, Ирак, Иран и Сирию. Способны ли они образовать единое государство?

Читайте подробнее

Мир в объективе: 20 марта

21 марта

Среда — знаменательный день весеннего равноденствия. Победа света над тьмой. Хочется верить, что она состоялась после чрезвычайных мер, принятых правительством и МВД по факту изнасилования задержанного в полицейском участке в Казани. Упразднена должность главы республиканского МВД. Глава СКР Бастрыкин уволил троих сотрудников за волокиту и бездействие.Участок "Дальний" не только лишится названия, но и будет реконструирован. В здании будет проведен капитальный ремонт. Предполагается, что внутренние перегородки в помещениях будут из прозрачного стекла. Напрашивается метафорический вопрос о прозрачности в работе полиции.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 21 марта

22 марта

В четверг президент Медведев провел заседание "большого правительства" на самую злободневную тему — борьба с коррупцией. Те, кто слушал (а не прочел хулу в интернете) смог убедиться, что в состоявшейся дискуссии представители власти, бизнеса и гражданского общества пытались разобраться, что же делать с российской коррупцией, и как убедить граждан подключиться к этой борьбе.

По мнению собравшихся, необходимо принять национальную программу "Антикоррупция" из четырех основных блоков: борьба с "большой" коррупцией, снижение уровня бытовой коррупции, сокращение государственное вмешательство в экономику, налаживание механизмов общественного контроля. Необходимы еще две составляющие: решимость и сплоченность всего общества и активная позиция СМИ.

Преступник, осужденный за убийство восьми человек, сбежал из вологодской колонии на угнанном вертолете При задержании он оказал сопротивление и был ранен. "Голливудское" бегство подопечного повергло страну в шок. Блогеры спрашивали совета о том, что делать, если в окрестностях бродит убийца. Между тем, в мире известны и другие "громкие" побеги.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 22 марта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Примаков: курдов палкой из Ирака не выгонят
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке