Источник Правда.Ру

Самое важное за 11-17 ноября в материалах "Правды.Ру"

Российское правительство мудро поддержало Сирию через отделенную от государства церковь, но приняло явно неадекватные меры к таджикским иммигрантам, которые свели на нет все усилия по освобождению российского летчика. В Италии закончился политический "карнавал", руководить страной взялись суровые технократы. На президентских выборах в Южной Осетии неожиданно не сработал тандем Кокойты-Бибилов. Станет ли женщина президентом кавказкой республики — пока неизвестно, но и здесь тенденция налицо — люди все меньше доверяют политикам, отдавая предпочтение "известным людям". Руководство "революционного" Большого театра, артисты которого бегут в провинциальный театр, занялось обреченной на провал борьбой со спекулянтами. В Москве погиб поэт — сторонник нынешнего руководства Чечни. Ищут след националистов, соревнуясь в аргументах, каким — чеченским или русским — это убийство более выгодно. Экс-мэр Москвы явился на первый допрос, но никого не удивил, что с лихвой компенсировало руководство РЖД, которое в час пик ввело в расписание электричку, на которой заведомо никто ездить не будет. И руководство Минздрава, в очередной раз доказавшее свою некомпетентность, назначив директором всемирно известной клиники далекого от профессии человека. Интернет-сообщество активно обсуждало акцию протеста красноярского гимназиста и чудовищную халатность и хамское отношение к заключенным и их детям в Можайской колонии.

11 ноября

По случаю смерти новорожденной девочки в доме ребенка при Можайской колонии возбуждено уголовное дело. В течение двух недель в гражданские больницы города из этой колонии были госпитализированы 60 детей. По мнению представителей ФСИН, дети заключенных болеют и умирают не от опасной инфекции, плохих условий и отсутствия педиатра, а от того, "что их матери неблагополучны". Стало известно, что два действующих доктора на момент инцидента были в отпуске, младший же персонал не смог правильно поставить диагноз.

Читайте подробнее

12 ноября

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что лично проконтролирует ситуацию вокруг судьбы пилота-гражданина России. К делу подключились высшие эшелоны российской власти. В результате много лет мирно работавшие в России таджики вдруг все поголовно стали носителями опасных инфекционных заболеваний и главный санитарный врач РФ Онищенко предложил ввести запрет (ВИДЕО) на ввоз рабочей силы из этой страны. Однако вместо ожидаемой безоговорочной капитуляции, Таджикистан выдвинул неожиданное требование выдать работодателя осужденных летчиков. Некоторые СМИ намекают, что пилот стал своеобразным "заложником" после ареста и осуждения в РФ близкого к Рахмону наркоторговца.

Читайте подробнее

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал свой визит в Сирию и Ливан. Он встретился с патриархом Антиохийской православной церкви, с муфтием и министром по делам религии Сирии. В Сирии, в отличие от Ливии, идет не гражданская, а межрелигиозная война. И христианское меньшинство ищет защиты у местных представителей традиционного ислама.

Муфтий Ахмад Бадреддин Хассун считает, что Запад с помощью ваххабитов хочет освободить Ближний Восток от христиан и отдать власть религиозным экстремистам. По его словам, недавнее заявление ЛАГ по Сирии - это очередной демарш против межрелигиозного диалога христиан и мусульман в ближневосточном регионе.

Читайте подробнее

13 ноября

Отставку премьера Сильвио Берлускони итальянцы встретили песнями и танцами. Надо сказать, что он ушел "вовремя", переведя Италию через точку невозврата к стабильности. Страна, равно как и Греция, уже не сможет обслуживать внешний долг. Удивительно, но находятся люди, готовые взять на себя ответственность за судьбы миллионов людей. Этим человеком оказался экономист Марио Монти. Любопытно, что в его новом правительстве среди министров нет профессиональных политиков, а только специалисты в конкретных областях.

Читайте подробнее

14 ноября

В понедельник были подведены итоги состоявшихся накануне президентских выборов в Южной Осетии. Победу в первом туре неожиданно одержал не ставленник уходящего президента, а бывший министр образования республики Алла Джиоева. Она сплотила вокруг себя жителей, недовольных медленным восстановлением инфраструктуры республики и небывалой коррупцией в госаппарате на всех его уровнях. За нее агитируют и чрезвычайно популярные в стране личности. Сможет ли победить учительница в союзе со спортсменом и военным? И вообще, возможна ли на Кавказе женщина-президент? Все зависит от того, кому во втором туре отдадут голоса 9 процентов избирателей, проголосовавших за директора хлебозавода.

Читайте подробнее

15 ноября

Во вторник ведущие солисты Большого театра написали заявления об уходе, а днем позже администрация театра заявила о начале продажи билетов по паспортам. Главный театр страны продолжает удивлять переменами и не в лучшую сторону. В заявлении балетных звезд на сайте Михайловского театра сказано, что им не хватало репертуара. Возможно, но такого, чтобы из Большого театра уходили по доброй воле, в его истории еще не было. Значит не все в порядке в этом "королевстве". Что же касается продажи билетов по паспортам, то вряд ли эта мера поможет. Поскольку Большой театр — Мекка для иностранцев — билеты в него будут перекупаться всегда и везде.

Читайте подробнее

Бывший мэр столицы Юрий Лужков в первый раз явился в следственный департамент МВД на допрос по делу о хищении крупной денежной суммы в "Банке Москвы" (ВИДЕО) Представители СМИ не услышали из уст Юрия Михайловича ни слова. Зато много говорил его адвокат Генри Резник — как по делу, так и не очень. К удивлению собравшейся толпы, он сообщил, что Лужков вполне может стать сенатором. Бывший градоначальник получил повестку на имя своей супруги Елены Батуриной, которой он ранее велел игнорировать приглашения российских следователей. Позиция Юрия Михайловича беспроигрышная — с одной стороны, весь в белом, он трогательно заботится о своей жене. С другой — некие темные силы преследуют его…

Читайте подробнее

16 ноября

В среду на севере Москвы неизвестные застрелили известного чеченского поэта Руслана Ахтаханова, заведено уголовное дело. Ахтаханов был известен своей лояльностью к Рамзану Кадырову и Москве. Киллер действовал по той же схеме, что и в случае с Юрием Будановым. Тот же холодный расчет, уверенность в безнаказанности действий и такое же пренебрежение к деньгам. Одна сожженная иномарка стоила 15 тысяч долларов. Однозначно, что это не кровная месть. У следствия есть две версии.

Читайте подробнее

Избирком РФ приветствовал активную позицию юного гражданина из Красноярской гимназии, который выступил против однобокой агитации в стенах своего учебного заведения. Популярность и одобрение блогеров гимназист обрел после того, как выложил в интернет запись разговора с директором, сделанную на мобильный телефон. На записи зафиксировано, как директор сравнивает отстаивающего право на выбор ученика с Владимиром Лениным и предлагает ему протестовать на митингах, вместо того, чтобы выражать свои предпочтения выбранным способом. В Сети развернулась дискуссия об использовании ЕР административного ресурса.

Читайте подробнее

17 ноября

В четверг Федеральная антимонопольная служба заявила, что в РЖД нарушили закон "О защите конкуренции", сократив число электричек в час пик на Курском направлении. Причем "социально значимый" электропоезд был заменен скорым пригородным поездом повышенной комфортности. ФАС предложила РЖД опираться на мнение пассажиров, которых нужно опрашивать. В РЖД уверяют, что действовали с учетом мнения 300 анкетированных пассажиров ЦППК, а термин "социальная электричка" в законе не прописан. Однако незаинтересованные опросы показывают, что пассажиры понимают "комфортность" несколько по-другому. Они хотят запрета курения, организации туалетов и, например, не отменять продажу билетов в Украину на целый месяц .

Читайте подробнее

Минздрав назвал причины увольнения руководителя МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди. Они связаны с жалобами сотрудников и пациентов на взимание платы за медпомощь, которая должна оказываться бесплатно. Однако, видимо, другая группа сотрудников выступила против увольнения своего руководителя. Директор МНТК Тахчиди торговался за каждую бюджетную копейку, чтобы направить средства на развитие новейших технологий и лечение больных. Оказалось, это никому не нужно. Кого же подобрала Татьяна Голикова на должность генерального директора всемирно известной клиники? Депутата Государственной думы Александра Чухраев. В его славной трудовой биографии нет ни слова о глазных болезнях. Незадолго до увольнения Тахидичи побывал в гостях у главного редактора "Правды.Ру".

Читайте подробнее

Смотрите видео

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Комментарии
Комментарии