Источник Правда.Ру

Самое важное за 10-16 февраля в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 10-16 февраля в материалах

Российский суд — самый гуманный суд в мире, только выборочно и, возможно, за большую мзду. Этим объясняется чехарда с переквалификацией обвинений по делу самбиста Мирзаева и издевательское снижение суммы залога с 5 миллионов до 100 тысяч рублей. Борьба за власть — самая увлекательная борьба в мире, иначе как объяснить азарт Аллы Джиоевой, "смиренной" кавказкой женщины, объявившей ультиматум "посаженному" Россией и. о. президента. А вот для туркменского лидера эта борьба закончилась без выброса адреналина, на который просто подсели российские и украинские чиновники, пытавшиеся "обменять" сыр на флот. Россияне не простили Жириновскому издевательств над осликом, а Лагерфельду — над русским мужиком. Засветился американский политолог, объяснивший, почему администрация США ставит на предстоящих выборах на Зюганова. "Хромые лошади" не перестают бегать по российским просторам, на этот раз трагедия произошла в Волгограде. Призыв властей "не кошмарить" бизнес обернулся отменой внезапных проверок, а критика в адрес желтой радиостанции — сменой состава директоров, впрочем, весьма формальной. Тем не менее, событие было подтянуто "за уши" к дате выборов. Куда более тревожным выглядело самоубийство командира торпедной группы атомной подводной лодки. Так и представляется летящая торпеда, как средство отмщения за неудавшуюся жизнь. Печально, но жизнь не удалась и у замечательной американской певицы Уитни Хьюстон, говорят, из-за несчастной любви.

10 февраля

В пятницу в Южной Осетии начался новый виток властного кризиса.Так и не смирившаяся с отменой результатов президентских выборов, Алла Джиоева попала в больницу, когда ее попытались доставить на допрос в Генпрокуратуру. Сторонники утверждают, что штаб-квартиру кандидата в президенты взял штурмом ОМОН, нанеся ей удар прикладом по голове. Джиоева пояснила "Правде.Ру", что передала ультиматум временно исполняющему обязанности президента Вадиму Бровцеву или передать ей власть, или готовиться к выходу людей на улицы.

Читайте подробнее

Командир торпедной группы атомной подводной лодки "Гепард" покончил с собой. Самый большой процент покончивших жизнь самоубийством военнослужащих зарегистрирован именно на Северном флоте. Самая частая причина офицерских самоубийств — личные мотивы: развод, супружеская измена, невыносимый моральный климат в семье. Вторая по частоте причина — тяжелые условия службы. Наркоманы и психически неустойчивые люди служат на атомных лодках, а если они найдут виновных в своих бедах на берегу?

Читайте подробнее

Смотрите видео

Мир в объективе: 10 февраля

11 февраля

В субботу блогосфера активно обсуждала нелицеприятные высказывания главы модного Дома Chanel Карла Лагерфельда о русских мужчинах. Если представители сильного пола обзывали модельера всякими нехорошими словами, то женщины явно и неявно поддерживали. Возможно, показалось, но количество ухоженных мужчин в последующие дни в метро резко увеличилось. С другой стороны, как сказал Пушкин, который, как известно, не считал зазорным думать о красе ногтей: "Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство".

Читайте подробнее

В США скончалась певица и актриса Уитни Хьюстон. Однако черта под ее жизнью была подведена гораздо раньше 12 февраля 2012 года. Личная и семейная жизнь потерпела крах, с дочерью были серьезные проблемы — писали, что она бросалась на мать с ножом. Миллионное состояние было почти растрачено. Что это было — внезапная смерть от смеси антидепрессантов и алкоголя, самоубийство или даже убийство, как утверждают некоторые? Теперь уже неважно. Главное — она ушла красиво, как хотела (ФОТО).

Читайте подробнее

12 февраля

В воскресение Туркмении прошли президентские выборы. На очередной срок переизбран Гурбангулы Бердымухаммедов. Он получил около 97 процентов голосов. Туркмены на фоне такой однозначной победы считают российские выборы очень честными. Но Бердымухаммедов по сравнению с Ниязовым — настоящий демократ. Он пересмотрел его решение о полном отказе от пенсий, отменил странную систему школьного и вузовского образования, прекратил обязательное чтение книг Ниязова, страна перестала быть полностью изолированной от внешнего мира. И вообще, российские наблюдатели везде увидели прозрачные урны для голосования и наблюдателей от различных общественных организаций Туркмении.

Читайте подробнее

Смотрите ФОТО: Происшествия недели

13 февраля

В понедельник Замоскворецкий суд столицы вынес решение освободить под залог самбиста Расула Мирзаева, которого обвиняют в гибели 19-летнего студента Ивана Агафонова. При том, что освобождение под залог — очень редкая для России мера пресечения, это уже не первая попытка выпустить убийцу. Но если ранее освобождение убийцы стоило 5 миллионов, то теперь — всего лишь 100 тысяч рублей. И снова высшая инстанция отменила это решение, а в четверг даже переквалифицировала статью обвинения. Мать погибшего рассказала, что ей предлагали 100 тысяч долларов за уступки. Может быть, деньги были предложены и судьям Замоскворецкого суда: "100 тысяч в кассу, а 4900 — вам?"

Читайте подробнее

Об отношении Вашингтона к ожидаемым результатам предстоящих президентских выборах в России и стратегии поведения американской администрации рассказал директор Американского института в Украине Энтони Салвиа. По его мнению, США заинтересованы в победе на президентских выборах в России Геннадия Зюганова. Мотив очень простой, Путин для американцев гораздо опаснее Зюганова, которого будет позже гораздо проще "убрать". Насколько серьезны и масштабны объемы поддержки лидера КПРФ заокеанскими специалистами, можно только предполагать. Но не исключено, что к ведению предвыборной кампании лидера КПРФ причастны и американские политтехнологи.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 13 февраля

14 февраля

Во вторник, в день Святого Валентина, в кафе "Белладжио" в Волгограде прогремел взрыв. Десятки людей получили различные травмы (ФОТО). Причины участившихся трагедий в системе общепита — неспособность контролирующих органов эффективно осуществлять свою деятельность и безалаберность владельцев оборудования. Спущенный сверху приказ "не кошмарить бизнес" и желание обеспечить людям безопасность в данном случае диаметрально расходятся. Совет: не пользуйтесь подвальными кафе, не ходите в кафе, где затруднен выход на улицу.

Читайте подробнее

Компания 'Газпром-Медиа', владеющая 66 процентами акций "Эха Москвы", потребовала досрочной отставки совета директоров и замены независимых директоров радиостанции. Шум в интернете поднялся тут же, хотя требование созвать внеочередное собрание акционеров "Газпром-медиа" выдвинула аж… 30 декабря! Шумели по поводу использования Кремлем административного ресурса для подавления свободы слова. От желающих "помочь" чуть ли не очередь выстроилась. Однако, если присмотреться к главному правдолюбу "Эха" Венедиктову, который удивительно настойчиво и последовательно отстаивает геополитические интересы США на нашем политическом поле, то картина вырисовывается совсем неприглядная.

Читайте подробнее

Смотрите видео

Сбежавшая из норвежского "рая" Ирина Бергсет, у которой норвежские социальные службы отобрали двоих детей, рассказала, что представляет из себя система образования этой страны. Попав в обычную московскую школу, первое, что ей сказал сын: "У меня такое впечатление, что я поступил в университет". Систему школьного образования в России сегодня принято жестко критиковать. Поэтому всегда интересно получить информацию из первых рук — от людей, которым представилась возможность на собственном опыте узнать, чему и как учат в школе в самой передовой стране Европы.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 14 февраля

15 февраля

В среду украинские СМИ сообщили, что Киев может обложить налогами объекты базы российского Черноморского флота. Новость пришла после встречи накануне в Нижнем Новгороде министров иностранных дел России и Украины. И хотя никаких официальных конкретных документов подписано не было, ясно, что Украина не довольна ценой за газ и запретом на ввоз сыра, а Россия безуспешно пытается договориться с Киевом о вступлении в Таможенный союз. "Дружба братских народов" давно выродилась в "войнушку", а "козлом отпущения" стал российский Черноморский флот.

Читайте подробнее

Смотрите видео

Мир в объективе: 15 февраля

16 февраля

В четверг Фонд общественного мнения опубликовал новый прогноз голосования 4 марта. Согласно ему, сильно подросли два кандидата - Путин и Зюганов. Прогноз явки за неделю изменился крайне мало — с 59,3 процента до 59,0 процента. Видимо, за счет оттока голосов за Жириновского. Любитель участвовать в дебатах этим себе явно навредил, и конечно, избиратель не простил ему истязаний ослика. Вообще рейтинги дело довольно любопытное, но если у вас есть логика, то можно сделать правильные выводы.

Читайте подробнее

Смотрите видео

Мир в объективе: 16 февраля


100 секунд: Выборы. Смерть в метро.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
????? 000 В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО