Источник Правда.Ру

Самое важное за 9-15 декабря в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 9-15 декабря в материалах

Люди вышли на Болотную площадь с простым мотивом: надоела скука, зазвездившаяся власть и перспектива провести с ней 24 года. Парадокс — привлеченные брендом "революции", они при этом вовсе не собирались в ней участвовать. Глубоко также ошибается тот, кто думает, что Путин пустил дело на самотек. И как только те, кому не позволено — зарвались, им тут же прищемили нос. Премьер в десятый раз напрямую пообщался с народом и обозначил план работы на третий мандат. Был убедителен в своих ответах об оппозиции, внешней политике и социальной справедливости, но от острых вопросов о коррупции, элите, министрах уходил. Протеже Дмитрия Медведева, олигарх Прохоров, видимо, не потерял его политическую поддержку, и выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Кроме него, впечатлила РЖД, вдруг выдвинувшая своего кандидата в президенты. На горизонте появились Соединенные Штаты Европы, европейцам не позавидуешь, у них царит паника, в которой люди начинают искать виноватых, естественно среди "понаехавших". В Южной Осетии случился прецедент, у руля страны встал негражданин. После парламентских выборов начались оргвыводы. Уход Грызлова с поста спикера в этом плане выглядит логично, а вот приход Ресина в Думу — вызывает недоумение. Важнейшее начинание — Киотский протокол отсчитывает последние дни. Причина банальна, никого не волнует, что будет с человечеством послезавтра, справиться бы сегодня с революциями и обнищанием народа. Ученые предупредили, что открыли "божественную частицу", которая объяснит мироздание. Наука в вечном споре побеждает религию?

9 декабря

В пятницу встреча глав государств и правительств Евросоюза, призванная спасти евро и принять реформу основ ЕС, закончилась скандалом. Саркози и Меркель инициировали создание нового Союза с наднациональным правительством. Однако Великобритания и Швеция категорически отказались делиться с Брюсселем своей финансовой, а следовательно, и политической независимостью. В итоге новый, основополагающий документ решили заключать 17 странами-членами еврозоны, а десяти оставшимся предложили присоединиться к нему, подумав.

Читайте подробнее

Эдуард Кокойты и Алла Джиоева при посредничестве России достигли в пятницу соглашения об урегулировании ситуации в стране. Кокойты сложил с себя президентские полномочия, но перед тем, как уйти, отправил в отставку главу Верховного суда и генпрокурора республики. Какими будут итоги новых президентских выборов 25 марта следующего года никто предсказать не решается, а пока у власти стоит премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев, который южно-осетинского гражданства не имеет.

Читайте подробнее

Смотрите фоторепортаж: Мир в объективе: 9 декабря (13 фото)

10 декабря

В субботу во многих городах страны прошли митинги оппозиции, протестующей против "несправедливых" выборов. Однако революционных настроений не было, были народные гуляния (ВИДЕО). Дважды толпа недовольно гудела: один раз, когда восславили советскую власть, а второй — когда призвали к "русской революции". Полицейских было столько же, сколько участников, поэтому праздник завершился спокойно. Столкнуть "хомячков и дубинки" не удалось. Удачно пропиарил свой канал г-н Пивоваров, который 10 лет сидел в "засаде"и, наконец, "выстрелил". А совсем зарвавшиеся топ-менеджеры издательского дома "Коммерсант" и журнала "Власть" были тут же уволены. В любой драке надо соблюдать приличия. Герои "болотной революции" уже приняли решение на новый митинг 24 декабря не ходить. Да и массовка уже все, что хотела — увидела. Хотя, был бы лидер альтернативный Путину, может и пришли бы, но если эсеры, не моргнув глазом, выдвигают в президенты Миронова, то к горлу подступает безнадега.

Читайте подробнее

Смотрите видео:

Митинг на Болотной. Репортаж с места событий

Протест на Болотной площади. Без коментариев

11 декабря

В воскресенье миллиардер Михаил Прохоров провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что тоже хочет быть президентом. Такое впечатление, что г-н Прохоров не наигрался в политику и уже сожалеет о некоторых непопулярных заявлениях. Он сообщил, что во главе своего избирательного штаба поставит некоего "молодого человека". Уж не Навального ли, отбывающего 15 суток?

Смотрите видео Прохоров идет в президенты?

В последний момент об участии в гонке заявили губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и генерал-полковник запаса Леонид Ивашов. Мезенцев известен скандальной историей с задержанным авиарейсом летом этого года и, возможно, выдвигает свою кандидатуру, чтобы отобрать голоса у Зюганова. Ивашов претендует, но не дотягивает до уровня генерала Александра Лебедя.

Читайте подробнее

Смотрите фоторепортаж: События выходного дня (9 фото)

12 декабря

В понедельник гендиректор холдинга "Коммерсантъ" Андрей Галиев и главный редактор журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский уволены главным акционером издательского дома Алишером Усмановым после выхода последнего номера "Власти" за несоблюдение журналисткой этики.

Сотрудники издательского дома "Коммерсантъ" опубликовали в интернете открытое письмо против увольнения. Они недоумевают: ведь это не они нахулиганили, а народ. Борис Березовский заявил, что весной вернется в Москву и готов трудоустроить "хулиганов". Засуетился и другой олигарх — Прохоров, вступивший с Усмановым в пикировку. И отчего так все всполошились? Галиев и Ковальский хорошие, грамотные работники. Не пропадут.

Читайте подробнее

13 декабря

Во вторник Канада официально вышла из Киотского протокола и этим признала, что не хочет платить штрафы за выбросы парниковых газов, в то время как главные загрязнители — США и Китай, спокойно себе не платят, поскольку протокол так и не ратифицировали. Кроме того, с точки зрения канадцев, самая высокая в мире труба для выброса углекислого газа находится в России, на предприятии компании "Норильский никель". И ветер гонит смог в Канаду. Принцип "плати и загрязняй" больше неэффективен, необходимо принимать иные регулирующие механизмы, но никто не хочет.

Читайте подробнее

Заместители градоначальника Москвы по социальной политике — Людмила Швецова и по строительству- Владимир Ресин ушли из правительства Собянина и перебираются в Госдуму. Понятно, что Ресин как правая рука Лужкова рано или поздно должен был уйти. Но зачем нужно в заявленную Путиным "думающую" Думу с почетом переводить явно нездорового 75-летнеего чиновника? С его именем связывают небывалую коррупцию в строительном комплексе Москвы, видимо нужно было хорошо устроить много знающего человека. Что касается Швецовой, то это ее решение. Энергичная "Фурцева номер 2" она амбициозна и хочет делать карьеру и, возможно, политическую. Не случайно она прокомментировала действия Усманова, вмешавшегося в редакционную политику "Коммерсанта".

Читайте подробнее

Смотрите видео: Отставка Ресина

Иммигрантский вопрос в Европе напомнил о себе самым жутким образом сразу в двух странах. В бельгийском Льеже выходец из Северной Африки с уголовным прошлым убил пять и ранил более 120 человек. (ФОТО) А в итальянской Флоренции, напротив, местный житель расстрелял двух чернокожих торговцев.

В Бельгии принят закон о запрете на ношение паранджи в общественных местах, а в Италии ситуация резко обострилась после "арабской весны". Десятки тысяч беженцев из Туниса, Ливии и Египта через итальянский остров Лампедуза пытаются избежать ее последствий .

Читайте подробнее

Обнародованы результаты семинара в Европейском центре ядерных исследований, которые можно назвать сенсационными. Ученые обнаружили "след" бозона Хиггса, но пока не могут ни доказать, ни опровергнуть его существование. Получены данные, говорящие о том, где именно надо искать "божественную частицу", которая объяснит, откуда у материи берется вес.

Читайте подробнее

Смотрите фоторепортаж: Мир в объективе: 13 декабря (12 фото)

14 декабря

Премьер-министр Владимир Путин провел в четверг юбилейную, десятую "прямую встречу" в эфире. Судя по формулировкам, он уверен, что будет избран на третий мандат: "Будем регистрировать (партию Касьянова)". Премьер объяснил фразу "Путин иди на …" на обложке журнала "Власть" и свист на бое Емельяненко. Он назвал участников митинга на Болотной площади оппозиции "баранами", а оппозицию "бандерлогами" и посчитал возможным вернуть прямые выборы губернаторов. Блистал уверенностью и юмором, но на некоторые вопросы ответил невнятно, например, об ответственности министров, об элите и коррупции. Откуда такая уверенность, что в Чечне она "минимальная"? И разве 300 дошедших до суда дел и 10 посаженных за год за коррупцию-это достижение?

Читайте подробнее

Смотрите фоторепортаж: Мир в объективе: 14 декабря (9 фото)


Конец света и Госдеп. Рейтинг слухов
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт