Источник Правда.Ру

Самое важное за 30 декабря - 12 января в материалах "Правды.Ру"

Самое важное за 30 декабря - 12 января в материалах "Правды.Ру". 252665.jpeg

Тем, кто провел праздники, оторвавшись от телевизора и интернета, может показаться, что мир отдыхал вместе с ними, и ничего особенного не происходило. Однако это не так. Ахмадинежад в течение двух недель "фехтовал" с Обамой, поддерживая напряженное ожидание войны в Ормузском проливе и рост цен на нефть. Не стихали страсти и в Сирии, где наблюдатели ЛАГ были обстреляны сразу после того, как страну покинули российские военные корабли. Польские спецслужбы не дали отдохнуть экс-прокурору Игнатенко — главному фигуранту громкого дела о крышевании игорного бизнеса в Подмосковье. Навального одновременно пропиарили три крупнейшие западные газеты, причем с одной целью, чтобы это заметили в России. Заметили и именно в нужном контексте. Диктатора Пиночета чилийские власти предложили перестать считать таковым, а онкологический диагноз президенту Аргентины Киршнер заставил отнестись серьезно к теории заговора. Праздничные дни не обошлись без нелепых трагедий — взрыва итальянского ресторана в Москве и гибели малыша в обвалившемся в центре Брянска коллекторе. Семья Тимошенко начала предпринимать меры по спасению Юлии Владимировны, и к делу подключили Клинтон. Киев испортил отношения не только с Прагой, но и с Москвой благодаря неуемному борцу за здоровье нации Онищенко, который справедливо не хочет доверять его украинским ветеринарам. Лукашенко хотел подарить девочке домик, но не учел, что современные дети воспитаны не на сказках. Православные празднуют святки и гадают на суженого и на будущее, поделимся отличными новыми способами.

30 декабря

Из Аргентины пришло известие о том, что у президента Киршнер обнаружен рак щитовидной железы. 4 января ей была сделана операция, а после получения результатов биопсии врачи заявили, что онкологии не было. Тем не менее четвертый за полтора года случай онкологического диагноза, поставленного лидерам Южной Америки, заставил поразмышлять о всегда интересной конспорологической теории, а именно о новом оружии ЦРУ, которое вызывает рак. Что же, если существует биологическое и электронное оружие, то логично его испробовать в условиях экономического кризиса, когда доминировать в мире становится все труднее.

Читайте подробнее

31 декабря

Арт-группа "Война" провела "политическую акцию" — сожгла полицейский "Урал", в котором возили задержанных в Санкт-Петербурге. Ранее "Война" уже переворачивала полицейские машины, бегала по автомобилю ФСО и поливала полицию мочой, прикрываясь малолетним ребенком. Почему они еще не в тюрьме? Что вы, разве можно так с лауреатом государственной премии?

Смотрите видео

1 января

Никак не думал г-н Игнатенко, что доблестные польские спецслужбы арестуют его в первый день нового года, расслабился. Бывший первый заместитель прокурора Московской области был объявлен в международный розыск как обвиняемый по игорному делу с крышеванием нелегальных казино. В бегах он был недолго. Теперь Варшава ожидает от Москвы официального запроса об экстрадиции обвиняемого. По его получении суд рассмотрит вопрос о допустимости выдачи Игнатенко российской стороне, а окончательное решение примет польский министр юстиции.

Читайте подробнее

С 1 января в России изменились тарифы, штрафы, пособия, пенсии. Кому на Руси стало жить легче? Инвалидам, военнослужащим и родителям, имеющим детей. А труднее? Таксистам. Будет ли легче автомобилистам, еще предстоит узнать. Столичные власти пытаются решить проблему пробок административными мерами уже полтора года. Но пока либо ничего не меняется, либо, становится еще хуже.

Читайте подробнее

Смотрите видео

2 января

Иранские ВВС закончили крупномасштабные военные учения в районе Ормузского пролива. На смену иранским кораблям в пролив вошли американские авианосцы. Затем состоялся обмен устными угрозами. В ответ на экономические санкции Иран начал работы по дообогащению урана, и Ахмадинежад отправился искать союзников в Латинской Америке. В ответ в Тегеране 11 января был убит физик-ядерщик. Новогоднее обострение ситуации вокруг Ирана становится традиционным. Скоро новость можно будет начинать словами: "Каждый год, 31 декабря …" Причем все знают, что бомбы у Ирана нет, и специалисты единогласно утверждают, что войны не будет. Кто же сейчас выигрывает? Россия — из-за повышения цены на нефть в условиях, когда она должна падать.

Читайте подробнее

5 января

В четверг диктатор Аугусто Пиночет перестал быть таковым. По крайней мере, в школьных чилийских учебниках. Детей теперь станут учить, что в стране с 1973 года по 1990-й не было диктатуры, а был военный режим. Мировая общественность взорвалась, в итоге чилийское правительство спустило вопрос на тормозах, заявив, что вынесет вопрос на широкое обсуждение. Тем советским людям, которые рыдали над убитым Сальвадором Альенде, так же небезынтересно будет узнать, что последняя эксгумация его тела показала, что он покончил с собой.

Читайте подробнее

6 января

Александр Тимошенко, муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, попросил политического убежища в Чехии, эта просьба была в пятницу удовлетворена. Похоже, семья начинает предпринимать меры по формированию статуса политической заключенной отбывающей свой срок Юлии Владимировны. Подключилась государственный секретарь США Хиллари Клинтон, которая написала письмо "оранжевой принцессе"с обещанием поддержки. Конечно, не без выгоды, а за гарантии, что Украина с Тимошенко не развернется лицом к России. Что же, шаги вполне оправданные, не сидеть же леди Ю семь лет (а то и дольше) за решеткой.

Читайте подробнее

8 января

В воскресенье в центре Брянска под женщиной, гуляющей с малолетним ребенком в коляске, разверзлась земля. Вместе с полуторагодовалым малышом она упала в канализационный коллектор. Ребенка унесло подземным течением, и он погиб. По версии следствия, одной из возможных причин обрушения стали нарушения, допущенные при строительстве коллектора или, так называемая "газовая коррозия". Оргвыводы были сделаны, четыре чиновника уволены, но это не поможет возродить отечественные водопроводы, канализацию, ветхие дома и так далее.

Читайте подробнее

Опубликованный в Екатеринбурге в спецвыпуске местного приложения к "Аргументам и фактам" фотоколлаж, где блогер Навальный изображен в компании Бориса Березовского, стал для российских СМИ захватывающей темой дня. Как же, сразу три крупнейшие западные газеты — The Guardian, The Times, NY Times — вступились за честь российского "диссидента". Нет, Навальный, конечно, медийный феномен, но факт одномоментного появления целого ряда публикаций о нем в иноязычной прессе разных стран, причем, совершенно без повода — феномен сам по себе. Вывод: Навальный прочно вытесняет Ходорковского с трона главного российского оппозиционера. Но не на того ставите, господа. Клише, через которое вы смотрите на Россию (медведи, водка и балалайка), не позволяет вам сделать правильную ставку- на Кудрина.

Читайте подробнее

Смотрите ФОТО: События выходного дня и Происшествия недели

9 января

В понедельник в московском итальянском ресторане Il Pittore прогремел взрыв. Погибли две женщины, одна из них- гражданка Киргизии, другая — москвичка. Десятки людей были госпитализированы. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газового баллона, установленный незаконно. Проблема общая — многие руководители заведений общепита идут на несанкционированную установку газовых баллонов из-за труднодоступности газовых магистралей и дороговизны подключения к электросетям. А ведь пожарники регулярно их проверяют. 12 января число жертв трагедии достигло трех — в больнице умер повар ресторана, получивший почти 100 процентов ожогов тела.

Смотрите видео

10 января

Во вторник в Сирии 11 наблюдателей из миссии Лиги арабских государств пострадали в результате нападения. Действия наблюдателей были раскритикованы "заказчиком", поскольку их доклад объективен и, помимо Асада, обвиняет в беспорядках и другую сторону, так называемую "Сирийскую освободительную армию". Катар потребовал включить в состав комиссии наблюдателей представителей ООН, но Сирия не согласилась "разбавлять" ее потенциально недружественными европейцами. Сможет ли противостоять возможному удару сирийская ПВО? На этот вопрос "Правде.Ру" ответил президент Башар Асад.

Читайте подробнее

Приравнявший петрушку к конопле и призвавший не трогать птичий помет за границей Геннадий Онищенко пригрозил украинской аграрной продукции опалой, и намекнул, что Москва может ограничить ее ввоз на территорию страны. Главный санитарный врач считает, что российских детей не следует отправлять на курорты Украины, так как диагностикой заболеваний там теперь будут заниматься ветеринары. В Киеве с недоумением восприняли критические высказывания главы Роспотребнадзора и потребовали извинений. Ходят слухи о роспуске ведомства. Не хотелось бы. Кто бы что не говорил, а Онищенко блюдет здоровье нации. Вот, запретил же импорт "бешеных" огурцов из Испании, пестицидных гранатов из Таджикистана и зараженного ящуром мяса из Бразилии.

Читайте подробнее

Мир в объективе: 11 января

12 января

Девочка назвала Лукашенко дураком.Воспитанница детдома нарисовала домик, в котором президент предложил ей квартирку. "Хороший домик, хочешь себе там квартирку?" Девочка вопросительно посмотрела на президента и ответила: "Ты что — дурак?". Интернет бросился на все лады устами младенца глаголить истину. А суть в том, что Батька вовсе не дурак — глупенькая девочка. Сказала бы "хочу", глядишь и была бы у нее своя квартирка или домик. Запись попала в топ рейтинга записей ЖЖ.

Православная Россия празднует святки. Замечательное время для гаданий. Вот отличные новые способы.

Смотрите видео здесь и здесь

Мир в объективе: 12 января

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как морпехи США "мочат" талибов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы