Источник Правда.Ру

Шеф охраны Качиньского отправлен в отставку

Полковник Кшиштоф Ольшовец, до сегодняшнего дня руководивший охраной польского президента, отстранен от должности по приказу главы Бюро охраны правительства Польши генерала Марианна Янницкого.

Решение отправить Ольшовца в отставку было принято в качестве реакции на инцидент, произошедший с Лехом Качиньским и президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Ахалгори. Сам Качиньский не требовал увольнять шефа своей охраны, согласие на кадровую перестановку дал премьер-министр Польши Дональд Туск.

Польские эксперты, проанализировав обстоятельства инцидента на границе Южной Осетии, пришли к выводу о том, что охрана главы Польши в той ситуации не была обеспечена должным образом.

Скандал разразился в минувшее воскресенье вечером, когда Качиньский принял приглашение Саакашвили отправиться к грузино-югоосетинской границе, и при подъезде к одному из блокпостов президентов встретили предупредительным огнем.

По словам официального представителя МИД Польши Петра Пашковского, предложение выехать на границу Южной Осетии было сделано "Михаилом Саакашвили в последний момент, и импровизированным образом этот пункт был дописан к программе" визита Качиньского в Грузию, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии