Источник Правда.Ру

В Химках построили крупнейший в Подмосковье стадион

Закончено строительство клубного стадиона "Арена-Химки", который находится в подмосковных Химках. Это будет самое крупное спортивное сооружение Московской области.

"Стадион создавался как площадка для проведения соревнований любого уровня - от местных до международных, поэтому "Арена" соответствует стандартам УЕФА и ФИФА", - сообщили в городской администрации Химок.

Читайте: Хоккейный стадион для Олимпиады-2010 года полностью готов

Все части сборной конструкции стадиона "Арена-Химки" создавались по индивидуальному проекту. В отделке фасада был использован уникальный материал "алюкобонд", который сочетает эстетическую
привлекательность с высокими эксплуатационными характеристиками.

"Газонное покрытие создавалось с применением технологий, разработанных для этого проекта в Голландии. Прошитое искусственными синтетическими нитями, прогреваемое травяное покрытие на футбольном поле настоящее, поэтому способно к фотосинтезу при любых погодных условиях, и поле будет зеленым круглый год", - рассказали в городской администрации Химок.

Смотрите фоторепортаж: Нудисты атаковали стадион

При строительстве стадиона повышенное внимание уделялось вопросам безопасности.

"На "Арене" установлены охранные сооружения - от металлодетекторов, специальных ограждений и турникетов до металлических сидений на трибунах, которые смогут устоять перед самыми активными фанатами", - сообщил в городской администрации.

Клубный стадион "Арена-Химки" рассчитан на 18 тыс. зрителей.

"Также предусмотрена транспортная стоянка стадиона на 450 парковочных мест, но на период соревнований автомобили будут размещены на стоянках торгового комплекса "Ашан-Сити", который находится рядом с "Ареной", - добавили в городской администрации.

Смотрите фоторепортаж: Суперарены Евро-2008

Торжественное открытие стадиона состоится 10 августа. На открытии будут присутствовать губернатор Московской области Борис Громов, представители правительства Подмосковья и Совета Федерации.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"