Источник РИА Новости

Боливия купит оружие у России

Боливия купит оружие у России
Боливия купит оружие у России

Боливия намерена закупить у России вооружений на несколько миллионов долларов. Соответствующий контракт страны могут подписать уже в самое ближайшее время. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Боливии Уго Фернандес Араос. "Говоря об оборудовании, касающегося военной сферы, то речь идет не только о вертолетах, но и об оружии. Вы понимаете, что эти вопросы не подлежат широкой огласке", - сказал дипломат.

Араос отметил, что "пока не достигнуты договоренности по поводу списка тех товаров, которые нас могут интересовать". "Мы предполагаем, что через несколько месяцев вернемся к этому вопросу. Речь пойдет о нескольких миллионах долларов", - сказал он.

Замглавы МИД Боливии сообщил также, что его страна намерена сотрудничать с Россией в газовой сфере и будет делать это на долгосрочной основе. "Газпром" является одной из ведущих компаний на мировом рынке в области углеводорода. На этот момент у нас существует договор между боливийской компанией по углеводороду, французским TOTAL и "Газпромом". Речь идет об инвестициях 4 миллионов долларов, - сказал Уго Фернандес Араос. - Мы надеемся, что по мере того, как мы будем продвигаться в наших переговорах, мы будем более четко видеть нашу цель".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии