Источник ИТАР-ТАСС

Капитан затонувшего судна помещен в больницу Находки

Спасенный в Японском море российскими пограничниками капитан теплохода New Star, гражданин Индонезии Назвир Ади, помещен на излечение в больницу города Находка. У 60-летнего капитана сахарный диабет, сообщил главный врач больницы Валерий Комов. После лечения, которое продлится до двух недель, капитана ждет встреча с Дальневосточной транспортной прокуратурой, которая ведет проверку ситуации с теплоходом New Star.

Читайте также: В Японском море продолжается поиск моряков с судна New Star

Этот теплоход после выгрузки 12 февраля ушел из Находки без разрешения пограничных органов, капитана порта и незаконно пересек границу Российской Федерации. Пограничные корабли «Приморье» и «Маньчжур» заставили судно-нарушитель остановиться и идти обратно в Находку. Однако ночью 15 февраля в условиях шторма судно начало тонуть, его экипаж эвакуировался на два надувных плота. Из 16 членов экипажа - граждан Индонезии и Китая пограничникам удалось спасти только восемь человек, в том числе капитана.

Еще восемь человек считаются без вести пропавшими, их смыло в штормящее море из надувного плота. В районе происшествия работает аварийный радиобуй, но владивостокское спасательное судно «Лазурит» пока не смогло обнаружить ни пропавших моряков, ни самого NewStar, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии