Источник Правда.Ру

Московские коммунальщики запаслись реагентами на зиму

Московские коммунальщики запаслись реагентами на зиму
Московские коммунальщики запаслись реагентами на зиму

Московские коммунальщики вовсю готовятся к зиме: для борьбы с неизбежным гололедом они уже запаслись 260 тысячами тонн жидких реагентов, которыми с приходом холодов будут обрабатывать столичные улицы.

Кроме того, на борьбу с коварной наледью будет пущено более 80 тысяч тонн гранитного щебня, которым посыпаются преимущественно пешеходные зоны и дороги во дворах жилых домов.

Как и в прошлые годы, в Москве будут работать снегосплавные пункты. Из них 27 находятся на балансе "Мосводоканала", 13 - у "Мосводостока", напоминает радиостанция Сити-FM.

По данным московского правительства, в ходе подготовки к зиме были приведены в порядок более 30 тысяч жилых зданий. Накопление запасов мазута и угля на складах "Мосэнерго" проходит без нарушений и в соответствии с графиком, так что с отопительным сезоном проблем возникнуть не должно.

Напомним, ранее, на совещании по проблемам подготовки к отопительному периоду, министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что, согласно вероятностному прогнозу Гидрометцентра, температурный фон нынешней зимой будет ненамного ниже климатической нормы.

С другой стороны, по словам министра, данный прогноз не исключает экстренных ситуаций, как, например, наступление сильных холодов, подобных морозам зимы 2005/2006 годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался