Источник Правда.Ру

США направляет в Арктику две экспедиции

Правительство США намерено изучить Арктику. Сформированные экспедиции вскоре отправятся в край холода и льда. Чем это угрожает России?

Госдепартамент США объявил в понедельник, что правительственная "рабочая группа США по расширенному континентальному шельфу" приступает к проведению двух экспедиций в Арктику на ледоколе "Хили" Службы береговой охраны США, передаёт РИА Новости

В специальную рабочую группу по расширенному континентальному шельфу входят представители Пентагона, силовых ведомств США, а также работники отраслевых ведомств по природным ресурсам.

Первая экспедиция, которая начнется 14 августа и продолжится до 5 сентября, займется созданием трехмерной карты морского дна в районе Чукотского моря с помощью усовершенствованного эхолота. Вторая экспедиция пройдет с 6 сентября по 1 октября и будет также посвящена нанесению на карту участков морского дна в Арктике. При этом вторая экспедиция, которую США проведут совместно с правительством Канады, будет включать совместные действия двух ледоколов.

Американский ледокол "Хили" будет пробивать проход в толще льда, а за ним будет следовать канадский ледокол Louyis S. St. Laurent, который будет собирать сейсмические данные для определения толщины осадочных отложений.

Предстоящие ледокольные экспедиции будут проведены в рамках продолжающегося "сбора данных Соединенными Штатами в Арктике для поддержки определения границ их расширенного континентального шельфа", сообщил госдепартамент.

При этом совместная экспедиция США и Канады позволит сэкономить миллионы долларов, собрать информацию, имеющую огромный интерес для обеих стран, а также расширить научное и дипломатическое сотрудничество, говорится в сообщении.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт