Источник Правда.Ру

Венедиктов нацелился выкупить "Эхо Москвы" у "Газпром-медиа"

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов рассчитвает выкупить радиостанцию у холдинга "Газпром-медиа". И намерен на собрании акционеров 23 июля представить предложение о выкупе, причем вместе с миноритарными акционерами "Эха Москвы". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Однако в "Газпром-медиа" пока не в курсе о направленном Венедиктовым предложении.

Как заявил Венедиктов, "Мы же закрытое акционерное общество, у нас есть приоритетное право выкупа. В предложении будет сказано, что мы готовы прислушаться к оценщикам. Дальше мы вместе с "Газпром-медиа" выберем оценщика".

В разговоре с TJournal Венедиктов, что он уже говорил о возможности консолидации пакета акций с гендиректором "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным, однако никаких договорённостей до сих пор достигнуто не было. И подчеркнул, что попытки выкупить радиостанцию у мажоритарных акционеров предпринимались последние 14 лет. Новый виток связан с недовольством текущих акционеров работой радиостанции: в конце июня зампред совета директоров "Газпром-медиа" Владимир Шемякин обнаружил данные о неучтённой рекламе "Эхо Москвы" в отчёте Pricewaterhouse Coopers. Сам Венедиктов этой информации в отчёте не нашёл, сообщил он TJournal по телефону.

Холдинг "Газпром-медиа" владеет 66 процентами радиостанции, а сам Венедиктов — 18 процентами. В совете директоров он является единственным представителем миноритарных акционеров. Примерную сумму, которая может потребоваться для выкупа пакета акций компании, Венедиктов не назвал.

3 июля Венедиктов подписал пятилетний рабочий контракт с радиостанцией, сообщал ИТАР-ТАСС. До этого он работал без контракта: с момента переизбрания Венедиктова на пост главного редактора в марте он улаживал детали договора с "Газпром-медиа". Как он рассказал TJournal, предложение о выкупе радиостанции никак не связано с подписанием контракта и не повлияет на редакционную политику.

Читайте также:

Россия либерала: от Смоленска до Урала

Радио и видимость

"Липа" от Венедиктова

Странности Алексея Венедиктова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто разжигает информационные войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева