Источник Правда.Ру

Компания "Экспо-тур" объявила о приостановке своей работы

30 июля крупный петербургский туроператор "Экспо-тур" приостановил свою деятельность. Это уже второй петербургский туроператор, который в этом месяце прекращает свою работу.

Как пишет Росбалт, проблемы у фирмы начались из-за круиза по Черному морю, запущенного в прошлом году. Теплоход "Адриана" должен был зайти в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула, однако в этом сезоне владелец судна - карибская компания Adriana Shipping LTD - изменил маршрут, оставив только Севастополь и Стамбул. Многие туристы потребовали вернуть деньги, сообщает РБК-Петербург со ссылкой на гендиректора компании Игоря Рюрикова.

Отмечается, что около тысячи клиентов "Экспо-тура" не смогли получить услуги по оплаченным путевкам. Случай признан страховым. Страховщиком "Экспо-тура" является СК "Адвант Страхование". Общая сумма страховки составляет 30 млн рублей, данный страховой случай оператор оценивает в 18 млн рублей.

При этом находящимся на российских курортах туристам, отдых которых не оплачен, выселение из домов отдыха, санаториев и пансионатов не грозит. Большинство партнеров "Экспо-тура" решили, что туристы за свой отдых заплатили и не должны ничего знать о возникших проблемах.

Напомним, 16 июля турфирма "Нева" объявила о приостановке своей деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками" по причине "плохого сезона".

Читайте также:

Георгий Мохов: Все туроператоры "висят" на кредитах

Россияне стали реже ездить в Европу. Падение спроса - 30 процентов

Крым vs Сочи: конкуренция во благо сервиса

Читайте последние новости о банкротстве турфирм и туроператоров сегодня, 9 авугста 2014 года

А что вы думаете о последние новостях о банкротстве турфирм? Какие еще турфирмы, на ваш взгляд, обанкротятся в этом году? Смогут ли получить свои деньги обратно клиенты обанкротившихся турфирм и туроператоров?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии