Источник Правда.Ру

Летнего взлета цен на туры не будет

Летнего взлета цен на туры не будет. пляж

Аналитики Ассоциации туроператоров убеждены, что никакого подорожания туров на 80% не будет. По их мнению, что постоянное повышение стоимости туров, связанное с курсом валют, создает почву для ни на чем не основанных прогнозов.

В то же время упускается важнейшее обстоятельство для этого периода времени — открытие программ раннего бронирования, когда туры можно купить на 25-30% дешевле, чем летом.

Наступившая на прошлой неделе относительная стабилизация рубля привела к активизации туристов. Бронируются туры на лето, поскольку очевидно, что чем ближе к сезону, тем выше будут цены. "Поэтому сейчас — лучшее время, чтобы планировать и бронировать свой летний отдых", — считают аналитики АТОР.

Пока рано говорить о том, какие именно направления будут наиболее популярны этим летом. Однако больше всего бронирований приходится на самые дешевые в данный момент Египет, Турцию, Греция, Хорватия. Ниже приведены средние цены недельного тура на одного человека при бронировании поездки на середину июля (размещение в отеле 4*, all inclusive):

Египет — 34,5 тыс. руб

Турция — 40 тыс. руб.

Греция — 30-38 тыс. руб

Испания — 53 тыс. руб

Хорватия — 60 тыс. руб

Очевидно, что, начиная с апреля такие туры будут продаваться без стандартной скидки программ раннего бронирования — 25-30%.

Читайте также:

Татьяна Гаврилова: Россия стала самым привлекательным местом для туристов

Юрий Барзыкин: Россияне не хотят отдыхать в Европе, боясь негатива Запада

Особенности российского туризма. Риск неизбежен?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии