Источник Правда.Ру

Генпрокуратура взялась за туристический бизнес

Генпрокуратура взялась за туристический бизнес. 299433.jpeg

"Прокуроры по поручению Генеральной прокуратуры России проводят проверку соблюдения законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Она подчеркнула, что"за последние четыре года свою деятельность прекратили более 35 крупных туристских компаний в связи с невозможностью исполнения взятых на себя обязательств в рамках заключенных с гражданами договоров".

Кроме того, в июле-августе в Москве и Петербурге были возбуждены уголовные дела о мошенничестве в отношении сотрудников 10 туристических компаний, от чьих "действий пострадали десятки тысяч человек, которые не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться с него".

Напомним, 24 сентября в Петербурге по подозрению в мошенничестве был задержан глава турфирмы "Атлас". Всего, по данным РСТ, из-за приостановки деятельности разных турфирм пострадали в этом году около 130 тыс. россиян.

 

За последнее время о приостановке деятельности заявили: компания "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Сургуткурорт", "Солвекс-Турне","Атлас","Милана Тур", "Санта Люция", "Южный Крест Трэвел" и другие.

Причинами краха туристических компаний специалисты по туризму называли "плохой сезон", изменение курса валют и международную обстановку, в частности запрет госслужащим на выезд за рубеж после событий вокруг Украины.

Читайте также:

На черноморском берегу туристический бум

Как спасти отпуск от туроператоров

Крым "обвалил" цены на авиабилеты

Лоукостеры: дешево летать не запретишь

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как спасти отпуск от туроператоров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии