Источник Правда.Ру

Россияне перестают покупать заграничные туры

Надежды туристических компаний на возрождение рынка выездного туризма не оправдались, поскольку продажи путевок неуклонно падают уже третий летний сезон подряд. Нынешнее падение спроса на заграничный туризм снизилось на 25-30%.

Отмечается, что стабилизация курсов доллара и евро не помогла туроператорам, а к основным проблемам добавились постоянно растущая доля невыездных россиян и боязнь туристов столкнуться с террористическими атаками.

Единственный сектор туризма, на который могут опираться компании, это укрепившийся спрос на туры по России, однако уже в будущем году резервы для его развития могут исчерпать себя. На фоне сокращения благосостояния россияне стремятся урезать свои расходы на отдых, а туристов, которые могли бы переклчиться на внутренний рынок с международного, уже просто не осталось.

Директор по продажам TUI Россия Наталья Смирнова подчеркнула тот факт, что суммарное количество проданных туров заметно уменьшилось. Турагенты приводят пессимистичные расчеты: согласно информации сети "Горячие туры", нынешние летние продажи сократились почти на 50%.

Это уже третий летний сезон, в котором туроператоры фиксируют падение продаж. Первым провальным для рынка стал 2014 год, тогда на фоне резкой девальвации рубля и массовых банкротств туристических компаний продажи упали на 30%.

Напомним, что ранее российские социологи установили, что большая часть граждан, отказавшихся от заграничных отпусков, боятся угрозы международного терроризма. По данным "Левада-центра", 65% россиян за последние пять лет не выезжали в дальнее зарубежье. При этом зарубежные страны не посещали преимущественно жители сел (82%), а также россияне старше 55 лет и с низким уровнем доходов (по 80%).

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное