Источник Правда.Ру

Россияне смогут отдыхать в Египте с октября 2016 года

В октябре текущего года туристы из России смогут отправиться в отпуск на курорты Египта. Первый борт с российскими туристами отправится в Египет во второй половине октября, если технические условия будут окончательно согласованы.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзык сообщил, что основным требованием является безопасность пассажиров. Переговоры об этом ведутся компетентными службами и Минтрансом с египетской стороной с декабря прошлого года.

Под техническими условиями подразумевают подготовку оборудования, участие персонала в приемке и отправке бортов, отдельные терминалы. Для туристов из России, согласно данным "Известий", будет отведен либо отдельный вход, либо целый терминал в одном из аэропортов Египта.

На курортах Египта, по словам Юрия Барзыкина, безопасность обеспечена, но есть места, куда российским туристам ездить не рекомендуется. Среди таких мест Каир, Луксор, Александрия.

Если в первые месяцы все рейсы в Египет будут приниматься в полном соответствии с требованиями, то программа перелетов будет расширяться.

Вчера, 22 августа, президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси сообщил, что российских туристов уже в ближайшее время ожидают на египетских курортах.

Директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко сообщил, что специалисты оценивают ситуацию положительно. При дальнейшем таком развитии ситуации, открытие полетов может произойти в октябре. По его словам, это выгодно не только Египту, но и российскому туристическому бизнесу.

Александр Осауленко отметил, что стоимость туров может оказаться выше, чем на аналогичные даты в прошлые годы. Такую тенденцию уже продемонстрировала Турция.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после катастрофы российского самолета над Синаем в октябре прошлого года. до настоящего времени по данному делу продолжается следствие.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Курорт невезения": Когда россиянам откроют Египет?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно