Источник Правда.Ру

Ростуризм не поддержал идею обложить налогом выезд за границу

Ростуризм в лице главы ведомства Олега Сафонова раскритиковал идею введения налога на туристов, выезжающих за рубеж.

"Ростуризм не поддерживает предложение отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе о введении налога для туристов, отправляющихся отдыхать за рубеж, и считает его нарушающим права и свободы россиян, поскольку туризм является важнейшей сферой жизнедеятельности человека, направленной на удовлетворение его духовных и интеллектуальных потребностей и открывающей возможности не только для отдыха, но и для саморазвития, познания мира и расширения кругозора", — говорится в комментарии пресс-службы Ростуризма.

В ведомстве также отметили, что, безусловно, нужно поддерживать внутренний туризм, однако это не должно делаться столь варварским методом.

"Искусственные ограничения рыночной конкуренции и необоснованные протекционистские меры приведут к тому, что представители турбизнеса лишатся стимула к повышению качества услуг и уровня сервиса, к развитию инфраструктуры и оптимальному ценообразованию", — отметил Олег Сафонов.

Налог на выезд явно ущемил бы право граждан на свободу передвижения. Кроме того, косвенное налогообложение "передвижения в пространстве" и так приносит заинтересованным людям неслыханные доходы.

 "В конечном счете, это негативно скажется на российских туристах, которые будут получать на Родине услуги более низкого качества по более высокой цене, и может запустить очень негативный для социально-экономического развития России сценарий, когда сократится не только выездной турпоток, но и внутренний", — подчеркнул Сафонов.

 Напомним, что ранее региональное отделение РСТ Крыма и Севастополя предложило ввести налог для туристов, выезжающих за рубеж.

Комментарии
Комментарии
Комментарии