Источник Правда.Ру

Туроператоры требуют доплатить за новогодние поездки за рубеж

Туроператоры требуют доплатить за новогодние поездки за рубеж. 306750.jpeg

Представители Ростуризма знают о том, что некоторые туроператоры начали требовать доплату за уже забронированные туры, но ситуацию изменить не могут. По словам пресс-секретаря Ирины Щегольковой, в некоторых случаях также сокращаются и сроки поездок за рубеж.

По ее мнению такая ситуация складывается из-за того, что некоторые операторы не успели перевести деньги отельерам до резкого скачка курса валют.

"Сделать с этим ничего нельзя, каждому туристу придется в этой ситуации самостоятельно решать, как изменить бюджет поездки. В случае отказа от тура многие рискуют заплатить 100-процентный штраф, это прописано во многих договорах, особенно на такой сезон, как новогодние праздники", - пояснила пресс-секретарь Ростуризма.

При этом, еще недавно представители многих туристических компаний уверяли, что  колебания курса  валют никак не отразятся на желании туристов поехать в запланированные и купленные  туры за границу, но о том, что может измениться качество таких туров, они не говорили.

"Те, у кого туры уже забронированы и оплачены, пока ничего не отменяют. Кто уже отложил деньги на поездку, от своих планов не отказывается. Те, кто сбережения держал в рублях или собирался в рублях оплатить поездку, конечно, сейчас этого сделать не сможет. Но массовых отказов мы пока не наблюдаем", - сообщил коммерческий директор туроператора "Тез Тур" Александр Буртин.

С ним согласна генеральный директор туроператора "Ванд" Татьяна Ванд, которая отмечает, что аннулировать туры сейчас бессмысленно.

Читайте также:

Кудрин: Падение рубля - признак недоверия к экономическим мерам правительства

Центробанк рассказал о настоящих причинах падения рубля

Бизнес умоляет власть разрешить ценники в у.е.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Смертельный" туризм: опасно и очень дорого
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы