Источник Правда.Ру

Чартерное авиасообщение с Турцией можно наладить за пару часов

Российские авиакомпании готовы возобновить чартерное авиасообщение с Турцией в считанные часы после получения разрешения. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

 "Авиакомпании настолько мобильные, чтобы поднять самолёт в воздух, надо несколько часов. Получить разрешение от турецких властей, получить слот в аэропорту. Это можно сделать в течение нескольких часов", — сообщил Нерадько журналистам сегодня.

Глава Росавиации также отметил, что все зависит от формирования туристического продукта. "Как только он будет сформирован, авиакомпании могут тут же включиться в эту работу. Есть, правда, особенности, связанные с тем, что авиакомпании уже сформировали свою маршрутную сеть без вот этих чартерных рейсов", — рассказал он.

Напомним, что ограничения на авиасообщение с Турцией были введены после того как в небе над Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24. После официально принесенных извинений Эрдогана президенту России Владимиру Путину, ситуация выправилась. Однако чартерное авиасообщение до сих пор не восстановлено.

Ранее Правда.Ру писала, что отсутствие чартерных авиарейсов в Турцию существенно повышает стоимость отдыха в ближневосточной стране.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии